Gewählte Zutaten:
Kakaopulver mit Puderzucker und Zimt vermischen. In einen Gefrierbeutel oder eine Dose mit Deckel geben. Schokolade etwas klein brechen und bei schwacher Hitze über einem Wasserbad schmelzen.
Mandeln in die geschmolzene Schokolade geben, kurz verrühren, sodass sie komplett verdeckt sind. Dann in den Gefrierbeutel oder die Dose mit der Zucker-Kakaomasse geben, verschließen und gut schütteln, damit sie von allen Seiten überzogen sind. Auf Backpapier trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 530 kcal | 24 % |
Eiweiß | 16 g | 29 % |
Fett | 37 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 37 g | 12 % |
Vitamin E | 14 mg | 117 % |
Magnesium | 222 mg | 59 % |
Das Rezept kann beliebig abgewandelt werden. Wenn die Mandeln an Erwachsene verschenkt werden, kannst du ein wenig Chilipulver zum Kakao geben. Spekulatius- oder Lebkuchengewürz schmecken ebenfalls sehr gut.