Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kakaopulver mit Puderzucker und Zimt vermischen. In einen Gefrierbeutel oder eine Dose mit Deckel geben. Schokolade etwas klein brechen und bei schwacher Hitze über einem Wasserbad schmelzen.
Mandeln in die geschmolzene Schokolade geben, kurz verrühren, sodass sie komplett verdeckt sind. Dann in den Gefrierbeutel oder die Dose mit der Zucker-Kakaomasse geben, verschließen und gut schütteln, damit sie von allen Seiten überzogen sind. Auf Backpapier trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
530 kcal
24 %
Eiweiß
16 g
29 %
Fett
37 g
49 %
Kohlenhydrate
37 g
12 %
Vitamin E
14 mg
117 %
Magnesium
222 mg
59 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Rezept kann beliebig abgewandelt werden. Wenn die Mandeln an Erwachsene verschenkt werden, kannst du ein wenig Chilipulver zum Kakao geben. Spekulatius- oder Lebkuchengewürz schmecken ebenfalls sehr gut.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.