Zubereitung
- 3 Gemüsezwiebeln
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die größeren, äußeren Ringe zum Panieren verwenden, die kleineren Ringe beiseitelegen.
- 2 Eier (M)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 300 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl
Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen, salzen und pfeffern. 100 g Mehl und Panko Paniermehl ebenfalls in jeweils einen tiefen Teller geben.
- Backpapier
- 3 EL Rapsöl
Große Zwiebelringe erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit 3 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden.
- 3 EL Rapsöl
- 4 Schweinenackensteaks (à 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Weizenmehl Type 405
- 200 ml Gemüsebrühe
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 4 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelstücke darin hellbraun braten. Mit 10 g Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Steaks zurück in die Pfanne geben und bei milder Hitze zugedeckt warm halten.
- 15 g Petersilie (kraus)
- 0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zwiebelringe aus dem Ofen nehmen. Steaks mit Zwiebelsoße und Zwiebelringen anrichten. Mit Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Als Beilage zu diesem Gericht eignen sich hervorragend selbstgemachte Kartoffelecken.