Linsen-Apfel-Salat

Linsen-Apfel-Salat

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl braune Linsen
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Rote Bete (roh)
  • 15 g Schnittlauch

Linsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Rote Bete waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  • 50 g ja! Haselnusskerne

Haselnusskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften, abkühlen lassen und grob hacken.

  • 4 Scheibe(n) Brot (altbacken)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Brot von allen Seiten goldgelb anbraten und salzen.

  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing Zitrone waschen, halbieren und auspressen. 4 EL Sonnenblumenöl mit 4 EL Zitronensaft vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen mit Sellerie, Äpfeln, Rote Bete und Schnittlauch in eine Schüssel geben. Nüsse und Dressing unter den Salat mischen. Mit Brotcroûtons bestreut servieren.

Linsen-Apfel-Salat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken