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Pickled Onions - Schnell eingelegte rote Zwiebeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 3 Portionen
3 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 6 rote Zwiebeln

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

    • 300 ml Weißwein-Essig
    • 300 ml Apfelessig
    • 6 EL Rohrzucker
    • 2 EL grobes Meersalz
    • 12 Pfefferkörner
    • 12 Koriandersamen
    • 1 Blatt Lorbeer

    Essig mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen . Etwa 1 Minute köcheln lassen, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Von der Hitze nehmen.

    • Sieb

    Die Zwiebeln in ein Sieb über einer Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen.

    • Einmachgläser

    Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen. Mit dem heißen Essig übergießen und verschließen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie148 kcal7 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Fett0.3 g0 %
Eiweiß2 g4 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Niacin0.6 mg5 %
Vitamin C8 mg8 %
Magnesium57 mg15 %

Tipp

Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, ungeöffnet bis zu 6 Monate.

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