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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
6
rote Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Zutaten
300 ml
Weißwein-Essig
300 ml
Apfelessig
6 EL
Rohrzucker
2 EL
grobes Meersalz
12
Pfefferkörner
12
Koriandersamen
1 Blatt
Lorbeer
Essig mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen . Etwa 1 Minute köcheln lassen, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Von der Hitze nehmen.
Du brauchst
Sieb
Die Zwiebeln in ein Sieb über einer Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Einmachgläser
Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen. Mit dem heißen Essig übergießen und verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
148 kcal
7 %
Kohlenhydrate
27 g
9 %
Fett
0.3 g
Eiweiß
2 g
4 %
Ballaststoffe
1.4 g
5 %
Niacin
0.6 mg
5 %
Vitamin C
8 mg
8 %
Magnesium
57 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, ungeöffnet bis zu 6 Monate.
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