Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Essig mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen . Etwa 1 Minute köcheln lassen, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Von der Hitze nehmen.
Die Zwiebeln in ein Sieb über einer Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen. Mit dem heißen Essig übergießen und verschließen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 148 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 27 g | 9 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.4 g | 5 % |
Niacin | 0.6 mg | 5 % |
Vitamin C | 8 mg | 8 % |
Magnesium | 57 mg | 15 % |
Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, ungeöffnet bis zu 6 Monate.