Zubereitung
- 6 rote Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- 300 ml Weißwein-Essig
- 300 ml Apfelessig
- 6 EL Rohrzucker
- 2 EL grobes Meersalz
- 12 Pfefferkörner
- 12 Koriandersamen
- 1 Blatt Lorbeer
Essig mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen . Etwa 1 Minute köcheln lassen, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Von der Hitze nehmen.
- Sieb
Die Zwiebeln in ein Sieb über einer Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen.
- Einmachgläser
Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen. Mit dem heißen Essig übergießen und verschließen.
Tipp zum Rezept
Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, ungeöffnet bis zu 6 Monate.
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