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Pickled Onions - Schnell eingelegte rote Zwiebeln

Pickled Onions - Schnell eingelegte rote Zwiebeln

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 6 rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 300 ml Weißwein-Essig
  • 300 ml Apfelessig
  • 6 EL Rohrzucker
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 12 Pfefferkörner
  • 12 Koriandersamen
  • 1 Blatt Lorbeer

Essig mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen . Etwa 1 Minute köcheln lassen, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Von der Hitze nehmen.

  • Sieb

Die Zwiebeln in ein Sieb über einer Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen.

  • Einmachgläser

Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen. Mit dem heißen Essig übergießen und verschließen. 

Pickled Onions - Schnell eingelegte rote Zwiebeln

Tipp zum Rezept

Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, ungeöffnet bis zu 6 Monate.

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