Spinat-Taschen

Spinat-Taschen

Gesamtzeit
Mittel
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 450 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g REWE Bio Feta

Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten und ca. 5 Minuten weich garen. Spinat gut ausdrücken, zugeben und 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse lauwarm abkühlen lassen. Den Feta grob zerbröseln und untermischen.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • 1 Rolle(n) ja! Pizzateig XXL (550 g)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Pizzateig entrollen und noch etwas dünner (ca. 2 mm) ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas runde Teigscheiben ausstechen (ca. 10 cm Ø). Je 1– 2 TL der Spinat-Käse-Masse mittig auf die Teigstücke setzen. Teig über der Füllung verschließen, dabei die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (M)

Ei mit einer Gabel verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im heißen Ofen 20– 25 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

27.9 g

Fett

14.1 g

Eiweiß

8.53 g

Spinat-Taschen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken