Spinat-Taschen

Spinat-Taschen

1h Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 450 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g REWE Bio Feta

Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten und ca. 5 Minuten weich garen. Spinat gut ausdrücken, zugeben und 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse lauwarm abkühlen lassen. Den Feta grob zerbröseln und untermischen.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • 1 Rolle(n) ja! Pizzateig XXL (550 g)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Pizzateig entrollen und noch etwas dünner (ca. 2 mm) ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas runde Teigscheiben ausstechen (ca. 10 cm Ø). Je 1– 2 TL der Spinat-Käse-Masse mittig auf die Teigstücke setzen. Teig über der Füllung verschließen, dabei die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (M)

Ei mit einer Gabel verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im heißen Ofen 20– 25 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

27,9 g

Fett

14,1 g

Eiweiß

8,53 g

Spinat-Taschen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken