Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 450 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g REWE Bio Feta
Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten und ca. 5 Minuten weich garen. Spinat gut ausdrücken, zugeben und 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse lauwarm abkühlen lassen. Den Feta grob zerbröseln und untermischen.
- Nudelholz
- Backpapier
- 1 Rolle(n) ja! Pizzateig XXL (550 g)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Pizzateig entrollen und noch etwas dünner (ca. 2 mm) ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas runde Teigscheiben ausstechen (ca. 10 cm Ø). Je 1– 2 TL der Spinat-Käse-Masse mittig auf die Teigstücke setzen. Teig über der Füllung verschließen, dabei die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Backpinsel
- 1 Ei (M)
Ei mit einer Gabel verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im heißen Ofen 20– 25 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder kalt servieren.
