Falscher Schmarren

Falscher Schmarren

25min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Brötchen (altbacken)
  • 250 ml Milch

Brötchen klein würfeln. Milch lauwarm erwärmen, über die Brötchenwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 5 Eier (Größe M)

4 Eier trennen. Eigelb und 1 ganzes Ei unter die Brötchen mischen.

  • Handmixer
  • Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker

Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Hälfte vom Eischnee unter die Brötchen rühren. Den Rest vorsichtig unterheben.

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter

Öl und Butter in zwei beschichteten Pfannen aufteilen und erhitzen. Jeweils die Hälfte der Brötchen-Masse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten. Dann mit einem Pfannenwender in Stücke teilen.

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Glas REWE Beste Wahl Wildpreiselbeeren

Schmarren mit Puderzucker bestreuen und mit den Preiselbeeren servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

523 kcal

Kohlenhydrate

68 g

Fett

21,1 g

Eiweiß

15,7 g

Falscher Schmarren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken