• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Falscher Schmarren

Falscher Schmarren

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 4 Brötchen (altbacken)
  • 250 ml Milch

Brötchen klein würfeln. Milch lauwarm erwärmen, über die Brötchenwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 5 Eier (Größe M)

4 Eier trennen. Eigelb und 1 ganzes Ei unter die Brötchen mischen.

  • Handmixer
  • Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker

Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Hälfte vom Eischnee unter die Brötchen rühren. Den Rest vorsichtig unterheben.

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter

Öl und Butter in zwei beschichteten Pfannen aufteilen und erhitzen. Jeweils die Hälfte der Brötchen-Masse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten. Dann mit einem Pfannenwender in Stücke teilen.

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Glas REWE Beste Wahl Wildpreiselbeeren

Schmarren mit Puderzucker bestreuen und mit den Preiselbeeren servieren.

Falscher Schmarren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken