Zubereitung
- 4 Brötchen (altbacken)
- 250 ml Milch
Brötchen klein würfeln. Milch lauwarm erwärmen, über die Brötchenwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 5 Eier (Größe M)
4 Eier trennen. Eigelb und 1 ganzes Ei unter die Brötchen mischen.
- Handmixer
- Salz
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Hälfte vom Eischnee unter die Brötchen rühren. Den Rest vorsichtig unterheben.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
Öl und Butter in zwei beschichteten Pfannen aufteilen und erhitzen. Jeweils die Hälfte der Brötchen-Masse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten. Dann mit einem Pfannenwender in Stücke teilen.
- 2 EL Puderzucker
- 1 Glas REWE Beste Wahl Wildpreiselbeeren
Schmarren mit Puderzucker bestreuen und mit den Preiselbeeren servieren.