Spicy Gemüsepfanne mit Chili-Erdnuss-Soße

Spicy Gemüsepfanne mit Chili-Erdnuss-Soße

35min Gesamtzeit
Einfach
17

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Zubereitung

  • 200 g Basmatireis

Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • 200 g Möhren
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Chilischoten (rot)
  • 1 Limette

Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In etwas Salzwasser mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Möhren schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Röllchen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Chilis waschen und klein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl

Öl erhitzen und Möhren, Paprika sowie Chili anschwitzen. Brokkoli abgießen, mit den Frühlingszwiebeln zugeben.

  • 100 g Erdnussmus
  • 80 ml Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig, 1 EL Limettensaft und Ahornsirup vermengen, zum Gemüse in die Pfanne geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken und mit dem Reis servieren.

Dazu schmeckt eine Sprite.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

453 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Fett

15,4 g

Eiweiß

16,5 g

Spicy Gemüsepfanne mit Chili-Erdnuss-Soße

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