Zubereitung
- 200 g Basmatireis
Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Brokkoli
- Salz
- 200 g Möhren
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 Chilischoten (rot)
- 1 Limette
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In etwas Salzwasser mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Möhren schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Röllchen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Chilis waschen und klein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen.
- 1 EL Sonnenblumenöl
Öl erhitzen und Möhren, Paprika sowie Chili anschwitzen. Brokkoli abgießen, mit den Frühlingszwiebeln zugeben.
- 100 g Erdnussmus
- 80 ml Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig, 1 EL Limettensaft und Ahornsirup vermengen, zum Gemüse in die Pfanne geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken und mit dem Reis servieren.
Dazu schmeckt eine Sprite.