Zubereitung
- 200 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ajvar
Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten, Ajvar unterrühren.
- 400 g Rotkohl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Rucola
- 1 Glas Kichererbsen (425 g)
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Essig und 2 EL Olivenöl vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Rucola waschen, trocken schütteln und mit dem Rotkohl vermengen. Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- 10 g Petersilie
- 1 Chilischote (rot)
- 1 halbe Limette
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Ras el Hanout
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chili waschen und hacken. Limette pressen. Alles mit dem Hackfleisch, Ei, Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten braten.
Couscous auf 4 Schüsseln verteilen. Kichererbsen, Rotkohl und Hackbällchen als Topping auf die Bowls setzen.
- 5 g Minze
- 300 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Joghurt heben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft abschmecken. Joghurt über die Bowls träufeln und servieren.
Dazu schmeckt eine Sprite.
Bewertungen mit Kommentar
Wieso wird hier verdeckt Werbung für Sprite gemacht?
War super lecker. Auch mit der Sprite ohne Zucker in der Dose dazu.