REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spanische Bratkartoffeln mit Aioli

Spanische Bratkartoffeln mit Aioli

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen, mit 1 EL Olivenöl in Alufolie wickeln und für 20 Minuten bei 200°C backen.

  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum gut anbraten. Nach 10 Minuten die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Cayennepfeffer, scharfem Paprikapulver, Kümmel und Salz würzen. Weiter braten, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Knoblauch aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und durch eine Presse drücken. Mit Eigelb und Zitronensaft vermischen. Nach und nach das Sonnenblumenöl unter kräftigem rühren hinzufügen. Mit einer Prise Salz würzen.

  • Bratkartoffeln mit einem Klecks Aioli servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie599 kcal27 %
Eiweiß5.43 g10 %
Fett48.2 g64 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Vitamin A71 μg9 %
Vitamin C49.3 mg49 %
Calcium38.2 mg4 %
Magnesium52.5 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du dir das anstrengende Schlagen von Hand ersparen möchtest, gib einfach alle Zutaten für die Aioli in ein hohes Gefäß und mix sie mit einem Pürierstab.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen