Gewählte Zutaten:
Butter mit 60 g Zucker und Salz vermengen. Mehl und Backkakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf Milch einarbeiten, der Teig sollte nicht zu trocken sein.
Den Teig in 13 Teile teilen. 12 Muffinformen fetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. 1 Teil Teig für die Deko aufheben.
Für die Deko den übrigen Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen, nach Belieben ausstechen und beiseitelegen.
Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Quark und Puddingpulver vermengen. Mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Quarkcreme in die Teigmulden geben, Deko auflegen und Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Muffins lauwarm aus der Form lösen und gekühlt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 375 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 36 g | 12 % |
Fett | 21.9 g | 29 % |
Eiweiß | 9.19 g | 17 % |
Calcium | 50.2 mg | 5 % |
Kalium | 218 mg | 11 % |
Magnesium | 26.4 mg | 7 % |
Eisen | 2.17 mg | 16 % |