Zubereitung
- Handmixer
- 130 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Backkakao
- 2 EL Milch
Butter mit 60 g Zucker und Salz vermengen. Mehl und Backkakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf Milch einarbeiten, der Teig sollte nicht zu trocken sein.
- Muffinform
- Fett für die Form
Den Teig in 13 Teile teilen. 12 Muffinformen fetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. 1 Teil Teig für die Deko aufheben.
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Deko den übrigen Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen, nach Belieben ausstechen und beiseitelegen.
- Handmixer
- 400 g Frischkäse, Raumtemperatur
- 120 g Quark, 20% Fett
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Quark und Puddingpulver vermengen. Mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Quarkcreme in die Teigmulden geben, Deko auflegen und Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Muffins lauwarm aus der Form lösen und gekühlt servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Die Muffins sind einfach ein Träumchen 😋
Waren schneller weg als man gucken konnte.