Zubereitung
- Handmixer
- 130 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Backkakao
- 2 EL Milch
Butter mit 60 g Zucker und Salz vermengen. Mehl und Backkakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf Milch einarbeiten, der Teig sollte nicht zu trocken sein.
- Muffinform
- Fett für die Form
Den Teig in 13 Teile teilen. 12 Muffinformen fetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. 1 Teil Teig für die Deko aufheben.
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Deko den übrigen Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen, nach Belieben ausstechen und beiseitelegen.
- Handmixer
- 400 g Frischkäse, Raumtemperatur
- 120 g Quark, 20% Fett
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Quark und Puddingpulver vermengen. Mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Quarkcreme in die Teigmulden geben, Deko auflegen und Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Muffins lauwarm aus der Form lösen und gekühlt servieren.
Die Muffins sind einfach ein Träumchen 😋
Waren schneller weg als man gucken konnte.