Video

Muffins mit Cheesecake-Herz

Muffins mit Cheesecake-Herz

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 130 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Backkakao
  • 2 EL Milch

Butter mit 60 g Zucker und Salz vermengen. Mehl und Backkakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf Milch einarbeiten, der Teig sollte nicht zu trocken sein.

  • Muffinform
  • Fett für die Form

Den Teig in 13 Teile teilen. 12 Muffinformen fetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. 1 Teil Teig für die Deko aufheben.

  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Deko den übrigen Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen, nach Belieben ausstechen und beiseitelegen.

  • Handmixer
  • 400 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 120 g Quark, 20% Fett
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Quark und Puddingpulver vermengen. Mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

Quarkcreme in die Teigmulden geben, Deko auflegen und Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Muffins lauwarm aus der Form lösen und gekühlt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

375 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Fett

21,9 g

Eiweiß

9,19 g

Muffins mit Cheesecake-Herz

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken