• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Muffins mit Cheesecake-Herz

Muffins mit Cheesecake-Herz

Gesamtzeit
Mittel
11

Zubereitung

  • Handmixer
  • 130 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Backkakao
  • 2 EL Milch

Butter mit 60 g Zucker und Salz vermengen. Mehl und Backkakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf Milch einarbeiten, der Teig sollte nicht zu trocken sein.

  • Muffinform
  • Fett für die Form

Den Teig in 13 Teile teilen. 12 Muffinformen fetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. 1 Teil Teig für die Deko aufheben.

  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Deko den übrigen Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen, nach Belieben ausstechen und beiseitelegen.

  • Handmixer
  • 400 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 120 g Quark, 20% Fett
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Quark und Puddingpulver vermengen. Mit Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

Quarkcreme in die Teigmulden geben, Deko auflegen und Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Muffins lauwarm aus der Form lösen und gekühlt servieren.

Muffins mit Cheesecake-Herz

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken