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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Waffeleisen
Zubereitung
Zutaten
150 ml
Milch
1 Prise(n)
Zucker
1 Paeckchen
Trockenhefe
Die Milch leicht erwärmen. 1 Prise Zucker sowie die Trockenhefe hineinrühren und 5–10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
330 g
Weizenmehl (Type 405)
70 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
75 g
Butter (weich)
3
Eier (Größe M)
Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter in Stücken sowie die Eier in eine große Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung dazugießen und alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem zähen, glatten Teig verrühren. Abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Das Waffeleisen aufheizen, leicht mit Butter bestreichen und aus dem Teig nacheinander goldbraune Waffeln backen. Möglichst frisch und mit Puderzucker bestäubt genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
244 kcal
11 %
Kohlenhydrate
35.1 g
12 %
Fett
8.8 g
12 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Vitamin A
101 μg
13 %
Vitamin B2
0.17 mg
14 %
Niacin
2.2 mg
17 %
Calcium
32 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus einem solchen Hefeteig werden die typisch belgischen Waffeln gebacken – traditionell in rechteckiger Form. Du kannst für diese besonders fluffige Waffel-Variante aber natürlich auch ein Herz-Waffeleisen verwenden.
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