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Fluffige Waffeln

Eine Bewertung
Fluffige Waffeln

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 Paeckchen Trockenhefe

    Die Milch leicht erwärmen. 1 Prise Zucker sowie die Trockenhefe hineinrühren und 5–10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • undefined
    Zutaten
    • 330 g Weizenmehl (Type 405)
    • 70 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 75 g Butter (weich)
    • 3 Eier (Größe M)

    Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter in Stücken sowie die Eier in eine große Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung dazugießen und alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem zähen, glatten Teig verrühren. Abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen
    Zutaten
    • Butter für das Waffeleisen
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Das Waffeleisen aufheizen, leicht mit Butter bestreichen und aus dem Teig nacheinander goldbraune Waffeln backen. Möglichst frisch und mit Puderzucker bestäubt genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Kohlenhydrate35.1 g12 %
Fett8.8 g12 %
Eiweiß6.5 g12 %
Vitamin A101 μg13 %
Vitamin B20.17 mg14 %
Niacin2.2 mg17 %
Calcium32 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus einem solchen Hefeteig werden die typisch belgischen Waffeln gebacken – traditionell in rechteckiger Form. Du kannst für diese besonders fluffige Waffel-Variante aber natürlich auch ein Herz-Waffeleisen verwenden. 

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