Gewählte Zutaten:
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen braun zu werden. Dann aus der Pfanne herausnehmen und abkühlen lassen.
Cashewkerne in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Butter entsteht. Das kann etwa 10 Minuten dauern.
Zum Schluss Meersalz, Zimt und das Mark der halben Vanilleschote in die Masse geben und untermixen.
Cashewbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 242 kcal | 11 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 10.9 g | 4 % |
Magnesium | 104 mg | 28 % |
Vitamin E | 2.4 mg | 20 % |
Vitamin B1 | 0.23 mg | 19 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |