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Rumtopf

Rumtopf

Gesamt: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Obst (Saisonabhängig, Juni: Erdbeeren und Himbeeren, Juli: Kirschen und Brombeeren, August: Aprikosen, September: Pflaumen)  • 500 g Zucker

    500 g gewaschene, geputzte Erdbeeren (oder andere saisonale Früchte) mit 500 g Zucker vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Du brauchst
    Einmachglas
    Zutaten
    700 ml brauner Rum (mindestens 54 Vol.-%)

    Die Früchte mit 700 ml oder soviel Rum übergießen, dass die Flüssigkeit zwei Finger breit über dem Obst steht. Oben schwimmende Früchte eventuell beschweren mit einem Teller beschweren.

  3. Den Rumtopf gut abdecken und für etwa 4 Wochen an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, ziehen lassen. Dabei täglich schauen, ob die Früchte noch mit Rum bedeckt sind und eventuell nachgießen.

  4. Zutaten
    1 kg Obst (Saisonabhängig, Juni: Erdbeeren und Himbeeren, Juli: Kirschen und Brombeeren, August: Aprikosen, September: Pflaumen)  • 1 kg Zucker  • 500 ml brauner Rum (mindestens 54 Vol.-%)

    Auf diese Weise Monat für Monat das weitere Obst mit je 250 g Zucker und 500 ml Rum daraufgeben.

  5. Den Rumtopf mindestens 4 besser 8 Wochen nach der letzten Fruchtzugabe weiter ziehen lassen, aber immer wieder kontrollieren, ob die Früchte noch bedeckt sind.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn du Anfang Juni startest, die Früchte einzulegen, dann ist dein Rumtopf kurz vor Dezember fertig. Ganz wichtig: immer nur frisches, geputztes Obst einschichten. Eine faule Erdbeere kann den kompletten Rumtopf umkippen. Das gilt auch für die Arbeitsutensilien. Immer mit sauberen, am besten sterilen Löffeln arbeiten.

Für ganze Eilige: 250 ml Rum, 250 g Zucker und 500 g TK-Beeren mischen, in Einweckgläser füllen und 48 Stunden ziehen lassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    491kcal22%
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    37g49%
  • Kohlenhydrate
    87g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    9,0mg9%
  • Chlorid
    3,0mg
  • Magnesium
    3,8mg1%
  • Calcium
    4,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 1,50 kg Obst (Saisonabhängig, Juni: Erdbeeren und Himbeeren, Juli: Kirschen und Brombeeren, August: Aprikosen, September: Pflaumen
  • 1,50 kg Zucker
  • 1,20 l brauner Rum (mindestens 54 Vol.-%)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachglas