Zubereitung
- 200 g Blattsalat-Mix
- 15 g Petersilie
- 15 g Basilikum
- 10 g Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 150 g Kirschtomaten
- 1 halbe Gurke
Blattsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch fein hacken. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten und Gurke waschen, Tomaten halbieren und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Den gehackten Schnittlauch und die Schalottenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Pinienkerne
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Anschließend zur Seite stellen.
- 140 g Lekka Kräuterschinken
Den vorbereiteten Blattsalat, Kirschtomaten, Gurkenscheiben, Petersilie und Basilikum in eine große Schüssel geben. Den Kräuterschinken in Streifen schneiden und über dem Salat verteilen. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
