Zubereitung
- Backpapier
Den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 3 rote Paprikaschoten
Die Paprikaschoten waschen und in Ringe schneiden. Dabei Stielansätze, Kerne und weiße Häutchen vorsichtig entfernen. Übriges Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprikaringe nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 15 g Basilikum (frisch)
Die Frühlingszwiebeln von den Wurzelenden und dem dunklen Grün befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g Gouda (gerieben)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Mais (Dose, abgetropft)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
In einer Schüssel Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Hüttenkäse, Gouda, Ei und Mais verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Masse in den Paprikaringen verteilen.
Die gefüllten Paprikaringe im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dann herausholen und servieren.
Tipp zum Rezept
Dieser Low-Carb-Snack sieht fast aus wie Mini-Pizza und schmeckt durch den geschmolzenen Käse auch ähnlich. Die Füllung kannst du variieren, indem du den Hüttenkäse durch Frischkäse und Feta zu gleichen Teilen ersetzt.