Zubereitung
- 400 g Fusilli Nudeln
- Salz
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. 100 ml Nudelwasser aufheben.
- 320 g Hähnchenbrustfilet
- 0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 0.5 TL Knoblauch (granuliert)
- 0.5 TL Zwiebel (granuliert)
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Kreuzkümmel
Hähnchenfilet trocken tupfen und würfeln. In einer Schüssel mit Paprika-, Knoblauch-, Zwiebelpulver, Oregano und Kreuzkümmel würzen.
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 große Tomate
- 15 g Petersilie
- 5 g Minze
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate waschen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Hähnchen darin scharf anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Nudelwasser zugeben. Nudeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Zitrone
Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden.
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 EL Sonnenblumenöl
Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, dem restlichen Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln mit Joghurt, Petersilie und Zitrone garniert servieren.