Zubereitung
- 150 g Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten (grün)
- 150 g Hähnchenfleisch
Für die Füllung den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprikaschoten von Stiel und Kernen befreien, waschen und ebenfalls würfeln. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebel zufügen und einige Minuten mitbraten. Ketchup sowie Gemüsebrühepulver einrühren, dann mit den Dosentomaten ablöschen und die Paprikawürfel zugeben. Die Mischung unter Rühren 5–10 Minuten etwas einkochen lassen.
- Salz
- Pfeffer
Den Reis abgießen, wenn er gar ist, und zur Hähnchen-Gemüse-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8 Eier (Größe M)
- 125 ml Sahne
- Salz
- 1 EL Butter
Für die Omeletts die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz würzen. ½ TL Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, ¼ der Eiermasse hineingießen und durch Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen.
Wenn das Omelett fast durchgebacken ist, ¼ der Füllung in die Mitte geben und das Omelett von beiden Seiten über die Füllung klappen. Das Omurice auf einen Teller gleiten lassen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren.
Die fertigen Omurice mit Ketchup servieren.
Tipp zum Rezept
Für dieses beliebte japanische Gericht kannst du auch sehr gut bereits gekochten Reis vom Vortag verwenden. Auch Gemüse und Fleisch für die Füllung kannst du variieren, je nachdem, was dein Kühlschrank hergibt.