• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sambal Belacan

Sambal Belacan

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 8 Cayenne-Chili (rot, frisch)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 Schalotten

Chili waschen, abtrocknen und Stielansatz und Kerne wegschneiden. Chili dann fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken.

  • 1 EL Belacan (fermentierte Garnelenpaste)

In einer Pfanne ohne Öl die Belacan-Paste bei mittlerer Hitze rösten bis sie duftet und leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 2 EL Pflanzenöl

In derselben Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Chili in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.

  • Mörser

Belacan-Paste, Schalotten, Knoblauch und Chili in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Die Paste mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Sambal Belacan

Tipp zum Rezept

Sambal Belacan ist eine scharfe, würzige Paste aus der malaysischen Küche, die zum Verfeinern von Fisch-, Fleisch- und Reisgerichten verwendet wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken