Sambal Belacan

Sambal Belacan

25min Gesamtzeit
Einfach
10

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Zubereitung

  • 8 Cayenne-Chili (rot, frisch)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 Schalotten

Chili waschen, abtrocknen und Stielansatz und Kerne wegschneiden. Chili dann fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken.

  • 1 EL Belacan (fermentierte Garnelenpaste)

In einer Pfanne ohne Öl die Belacan-Paste bei mittlerer Hitze rösten bis sie duftet und leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 2 EL Pflanzenöl

In derselben Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Chili in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.

  • Mörser

Belacan-Paste, Schalotten, Knoblauch und Chili in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Die Paste mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

266 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Fett

19,4 g

Eiweiß

4,79 g

Sambal Belacan

Tipp zum Rezept

Sambal Belacan ist eine scharfe, würzige Paste aus der malaysischen Küche, die zum Verfeinern von Fisch-, Fleisch- und Reisgerichten verwendet wird.

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