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Pilz Döner

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Metallspieße
  • Ofenform
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Metallspieße
    • Ofenform
    • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauch, granuliert
    • 1 TL Zwiebel, granuliert
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zitronensaft
    • 3 TL Olivenöl
    • 8 Portobello Pilze

    Gewürze mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und die Pilze damit kurz marinieren lassen. Jeweils 4 Pilze auf 2 Schaschlikspieße stecken und über eine Ofenform hängen.

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pilze für 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden und erneut mit Marinade bestreichen.

    • Küchenreibe
    • 1 halbe Gurke
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Minze
    • 250 g Sojajoghurt
    • 1 TL Olivenöl extra vergine
    • Pfeffer
    • Salz

    Währenddessen die Gurke halbieren, die Mitte auskratzen und raspeln. Knoblauch schälen und in eine Schüssel geben. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch mit Sojajoghurt, Gurke, Minze und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • Küchenreibe
    • 1 Viertel Rotkohl
    • Salz
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Viertel Eisbergsalat

    Rotkohl in dünne Streifen hobeln und mit etwas Salz kneten. Fleischtomaten in Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

    • 4 Pita Brote

    Pita nach Packungsanweisung erwärmen.

    • 4 TL Tahini

    Pilze wie von einem Dönerspieß in Streifen schneiden. Pita mit der Soße füllen, Rotkohl, Salat, Tomaten und Zwiebeln hineingeben und darauf die Pilze geben. Zuletzt je mit 1 TL Tahini besprenkeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie391 kcal18 %
Eiweiß18.2 g33 %
Kohlenhydrate61.3 g20 %
Fett10.2 g14 %
Vitamin A553 μg69 %
Niacin11.5 mg88 %
Vitamin C60.4 mg60 %
Biotin29 μg64 %

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich Sriracha-Sauce mit in den Döner geben.

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