Pilz Döner

Pilz Döner

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Metallspieße
  • Ofenform
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL Zwiebel, granuliert
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 TL Sonnenblumenöl
  • 8 Portobello Pilze

Gewürze mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und die Pilze damit kurz marinieren lassen. Jeweils 4 Pilze auf 2 Schaschlikspieße stecken und über eine Ofenform hängen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pilze für 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden und erneut mit Marinade bestreichen.

  • Küchenreibe
  • 1 halbe Gurke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Minze
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 TL Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer
  • Salz

Währenddessen die Gurke halbieren, die Mitte auskratzen und raspeln. Knoblauch schälen und in eine Schüssel geben. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch mit Sojajoghurt, Gurke, Minze und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 1 Viertel Rotkohl
  • Salz
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Viertel Eisbergsalat

Rotkohl in dünne Streifen hobeln und mit etwas Salz kneten. Fleischtomaten in Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

  • 4 Pita Brote

Pita nach Packungsanweisung erwärmen.

  • 4 TL Tahini

Pilze wie von einem Dönerspieß in Streifen schneiden. Pita mit der Soße füllen, Rotkohl, Salat, Tomaten und Zwiebeln hineingeben und darauf die Pilze geben. Zuletzt je mit 1 TL Tahini besprenkeln.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

391 kcal

Kohlenhydrate

61.3 g

Fett

10.2 g

Eiweiß

18.2 g

Pilz Döner

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich Sriracha-Sauce mit in den Döner geben.

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