Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 1 l Mandelmilch, ungesüßt
- 4 EL brauner Zucker
- 200 g Milchreis (Rundkorn)
- 1 Prise(n) Salz
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandelmilch, 4 EL Zucker, Vanilleschote und Mark unter Rühren aufkochen. Sobald die Milch kocht, Reis und eine Prise Salz dazugeben. Alles einmal aufkochen und Herdplatte anschließend ausschalten. Mit Deckel verschließen und den Reis mit der Restwärme 35–40 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Küchenreibe
- 0.5 Bio-Zitrone
- 4 Schoko-Cookies
- 1 Glas Schatten Morellen
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Speisestärke
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Kekse grob zerbröseln. Kirschen abgießen und Saft auffangen. Speisestärke mit 3 EL Wasser in einer Schüssel anrühren. Kirschsaft in einem Topf aufkochen, 2 EL Zucker zugeben und anschließend mit Speisestärke andicken.
Vanilleschote aus dem Reis entfernen und Zitronenabrieb unterrühren. Mandelmilchreis mit Kirschen und Schokoladenkeksen servieren.

Tipp zum Rezept
Der Mandelmilchreis schmeckt kalt und warm.