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Mandelmilchreis mit Schokoladenkeksen und Kirschkompott

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Mandelmilchreis mit Schokoladenkeksen und Kirschkompott

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 1 l Mandelmilch, ungesüßt
    • 4 EL brauner Zucker
    • 200 g Milchreis (Rundkorn)
    • 1 Prise(n) Salz

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandelmilch, 4 EL Zucker, Vanilleschote und Mark unter Rühren aufkochen. Sobald die Milch kocht, Reis und eine Prise Salz dazugeben. Alles einmal aufkochen und Herdplatte anschließend ausschalten. Mit Deckel verschließen und den Reis mit der Restwärme 35–40 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 4 Schoko-Cookies
    • 1 Glas Schatten Morellen
    • 2 EL brauner Zucker
    • 3 EL Speisestärke

    Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Kekse grob zerbröseln. Kirschen abgießen und Saft auffangen. Speisestärke mit 3 EL Wasser in einer Schüssel anrühren. Kirschsaft in einem Topf aufkochen, 2 EL Zucker zugeben und anschließend mit Speisestärke andicken.

  • Vanilleschote aus dem Reis entfernen und Zitronenabrieb unterrühren. Mandelmilchreis mit Kirschen und Schokoladenkeksen servieren.

Da werden Kindheitserinnerungen wach! Womit uns früher Oma verwöhnte, liegt heute in unserer eigenen Hand:

Wie mache ich Milchreis?

Mit Liebe und Geduld – denn wenn die runden Reiskörnchen in der Milch einmal aufgekocht sind, müssen sie noch ca. 30 Minuten geköchelt werden. Und damit dabei nix anbrennt, benötigt es viel Aufmerksamkeit.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie325 kcal15 %
Eiweiß10 g18 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Vitamin A107 μg13 %
Kalium477 mg24 %
Magnesium47 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Mandelmilchreis schmeckt kalt und warm.

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