Zubereitung
- 800 g Süßkartoffeln
Die Süßkartoffeln schälen und in lange, dünne Sticks schneiden. Anschließend ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Zitruspresse
- Zestenreißer
- 6 EL Mayonnaise
- 0.5 Bio-Limette
- 1 TL Currypulver
- 1 Peperoni
In der Zwischenzeit Mayonnaise mit Saft und Abrieb einer halben Limette, Currypulver und fein gehackter Peperoni verrühren.
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Pflanzenöl
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffelsticks abtropfen lassen und trocken tupfen. Danach gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen, in Pflanzenöl wenden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis sie braun werden. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Mörser
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Pimentkörner
- 1 Zimtstange
- 1 TL Meersalz
Wacholderbeeren, Pimentkörner und Zimtstange mit Salz im Mörser zermahlen. Die fertigen Sticks mit dem Gewürzsalz würzen und mit der Mayonnaise servieren.