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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zestenreißer
Mörser
Zubereitung
Zutaten
800 g
Süßkartoffeln
Die Süßkartoffeln schälen und in lange, dünne Sticks schneiden. Anschließend ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zestenreißer
Zutaten
6 EL
Mayonnaise
0.5
Bio-Limette
1 TL
Currypulver
1
Peperoni
In der Zwischenzeit Mayonnaise mit Saft und Abrieb einer halben Limette, Currypulver und fein gehackter Peperoni verrühren.
Zutaten
2 EL
Speisestärke
2 EL
Pflanzenöl
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffelsticks abtropfen lassen und trocken tupfen. Danach gleichmäßig mit Speisestärke bestreuen, in Pflanzenöl wenden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis sie braun werden. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Du brauchst
Mörser
Zutaten
6
Wacholderbeeren
3
Pimentkörner
1
Zimtstange
1 TL
Meersalz
Wacholderbeeren, Pimentkörner und Zimtstange mit Salz im Mörser zermahlen. Die fertigen Sticks mit dem Gewürzsalz würzen und mit der Mayonnaise servieren.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Winterrezepte jetzt online!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
489 kcal
22 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Fett
27.1 g
36 %
Kohlenhydrate
60.1 g
20 %
Vitamin A
2680 μg
335 %
Vitamin E
12 mg
100 %
Vitamin C
62.2 mg
62 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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