Gewählte Zutaten:
Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen klein schneiden, mit warmer Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Dann ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackfleisch in 4 Portionen teilen. Jede Portion zwischen den Handflächen flach drücken. Je 1 Ei in die Mitte legen und mit der Hackmasse ummanteln. Festdrücken und mit je 3 Scheiben Speck ummanteln.
Möhren schälen und das Grün etwa 2 cm stehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefes Backblech mit 1 EL ÖL bestreichen. Möhren und Frühlingszwiebeln zusammen mit den kleinen Hackbraten in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, leicht andrücken und ebenfalls zufügen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 608 kcal | 28 % |
Eiweiß | 34.9 g | 63 % |
Fett | 41 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 28.1 g | 9 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Vitamin D | 1.8 µg | 9 % |
Vitamin B12 | 4.4 μg | 176 % |
Eisen | 3.8 mg | 27 % |