Zubereitung
- Backpapier
- 2 Rolle(n) Blätterteig
- REWE Bio Nuss-Nougat Creme
Blätterteig 10 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden lassen, damit er nicht bricht. Den ersten Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Blätterteig auseinanderrollen, darüber legen und leicht andrücken.
Nun den Teig in Tannenbaum-Form schneiden: An der kurzen Seite (unten) rechts und links jeweils ein Quadrat am Rand herausschneiden, sodass ein quadratischer Tannenbaum-Stamm in der Mitte übrig bleibt. An der anderen kurzen Seite des Teiges (oben) von der Mitte mit dem Messer schräg zur rechten und linken unteren Ecke des Teiges schneiden, sodass eine dreieckige Tannenbaum-Spitze entsteht.
- Plätzchenausstecher
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Aus dem Verschnitt z. B. kleine Sterne ausstechen. Die Seiten des Tannenbaums mit 5 cm Platz in der Mitte in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die oberen 5 cm Spitze nicht einschneiden. Die eingeschnittenen Streifen ein- bis zweimal drehen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Milch
- 1 EL Puderzucker
Milch und Ei verquirlen und den Tannenbaum und die Sterne damit bestreichen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Klassischer Blätterteig ist nicht vegan, da jede Menge Butter darin verarbeitet wird. Es gibt im Kühlregal inzwischen aber auch Varianten, die mit pflanzlichem Fett hergestellt werden und perfekt in die Veggie-Küche passen.
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