Kirschtomaten-Pasta mit Burrata

Kirschtomaten-Pasta mit Burrata

30min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • 60 g Pinienkerne

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Spaghetti nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 800 g Kirschtomaten

Währenddessen die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einer Pfanne mit den Chiliflocken kurz andünsten. Die gewaschenen Kirschtomaten zugeben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten und leicht andrücken.

Nun 2–3 Kellen des kochenden Nudelwassers abschöpfen, in die Pfanne zu den Tomaten geben und vermengen. Das Wasser der Spaghetti abgießen, dabei die Pasta in einem Nudelsieb auffangen und direkt unter die Tomaten mischen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kugel(n) Burrata
  • 4 Zweig(e) Basilikum

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata, grob gehacktem Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

1282 kcal

Kohlenhydrate

107 g

Fett

68,9 g

Eiweiß

63,6 g

Kirschtomaten-Pasta mit Burrata

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