Poro Kekse

Poro Kekse

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
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Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Butter (kalt)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz

Butter in Würfel schneiden und zügig mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt 1 Stunde kühl stellen. Währenddessen ein Poro Bild ausdrucken, auf eine Pappe (z. B. von einem Müsli Karton) kleben und ausschneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Schablone auf den Teig legen und ausschneiden. Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Puderzucker

1 Ei trennen, das Eigelb anderweitig nutzen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sowie 2 TL Wasser auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät fast steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Rühren, bis der Eischnee richtig steif ist und steife Spitzen zieht.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • rote Lebensmittelfarbe

Ca. ⅛ der Masse in ein kleines Schälchen geben und die rote Lebensmittelfarbe zufügen. Weiße Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Kekse damit glasieren. Trocknen lassen.

  • Zuckerschriftstift (schwarz und rot)

Mit der dem roten Zuckerguss die Zunge malen und trocknen lassen. Mit einer sehr feinen Tülle eine Zickzacklinie oberhalb der Zunge mit dem restlichen weißen Guss malen. Mit schwarzer Zuckerschrift Augen und Hörner malen. Mit der roten Zuckerschrift die Zunge umranden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

307 kcal

Kohlenhydrate

47,1 g

Fett

11,6 g

Eiweiß

3,78 g

Poro Kekse

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