Gewählte Zutaten:
Eier trennen. Mehl auf eine Tischplatte sieben, Mulde hineindrücken, dort die Eigelb, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, auf den Mehlrand setzen, alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen. Plätzchen mit einem Herzausstecher ausstechen, aufs Backblech legen. Marzipan und die Eiweiße verrühren, nach und nach so viel kaltes Wasser dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel füllen und als Rand auf die Plätzchen spritzen. Ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, in die Mitte der ausgekühlten Plätzchen gießen. Vor dem Verzehr vollständig fest werden lassen (ggf. im Kühlschrank).
Dies ist ein Rezept von unserer Markt-Mitarbeiterin Doreen Röschke aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 213 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 24.9 g | 9 % |
Fett (pro Stück) | 11.4 g | 35 % |
Eiweiß (pro Stück) | 3.4 g | 6 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Folat | 10 µg | 3 % |
Calcium | 16.5 mg | 2 % |
Magnesium | 29.6 mg | 8 % |
Etwas aufwendig, aber super lecker.