https://www.rewe.de/rezepte/nougat-marzipan-plaetzchen/
Nougat-Marzipan-Plätzchen

Nougat-Marzipan-Plätzchen

Gesamt: 3 h 30 min
Zubereitung: 90 min
Mittel
Gespeichert Speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept von unserer Markt-Mitarbeiterin Doreen Röschke aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigen Mehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    2 Eier  • 275 g Weizenmehl Type 405  • 150 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 175 g Butter

    Eier trennen. Mehl auf eine Tischplatte sieben, Mulde hineindrücken, dort die Eigelb, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, auf den Mehlrand setzen, alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
     

  2. Du brauchst
    Backblech • Backpapier • Plätzchenausstecher Herz • Handmixer • Spritzbeutel
    Zutaten
    400 g Marzipan Rohmasse  • kaltes Wasser

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen. Plätzchen mit einem Herzausstecher ausstechen, aufs Backblech legen. Marzipan und die Eiweiße verrühren, nach und nach so viel kaltes Wasser dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel füllen und als Rand auf die Plätzchen spritzen. Ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
     

  3. Zutaten
    250 g Nougatmasse

    Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, in die Mitte der ausgekühlten Plätzchen gießen. Vor dem Verzehr vollständig fest werden lassen (ggf. im Kühlschrank).
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    213kcal 11%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    25g 9%
  • Fett (pro Stück)
    11g 35%
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g 6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
Zubereitung Kochansicht
30 Stück/Stücke
  • 2 Eier
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Butter
  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • 250 g Nougat Masse
Zutaten bestellen bei REWE

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Backpapier
  • Backblech
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Handmixer
  • Spritzbeutel