• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nougat-Marzipan-Plätzchen

Nougat-Marzipan-Plätzchen

Gesamtzeit
Mittel
186

Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Eier
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Butter

Eier trennen. Mehl auf eine Tischplatte sieben, Mulde hineindrücken, dort die Eigelb, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, auf den Mehlrand setzen, alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.  

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • kaltes Wasser

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen. Plätzchen mit einem Herzausstecher ausstechen, aufs Backblech legen. Marzipan und die Eiweiße verrühren, nach und nach so viel kaltes Wasser dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel füllen und als Rand auf die Plätzchen spritzen. Ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.  

  • 250 g Nougatmasse

Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, in die Mitte der ausgekühlten Plätzchen gießen. Vor dem Verzehr vollständig fest werden lassen (ggf. im Kühlschrank).  

Nougat-Marzipan-Plätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken