• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko-Honigkuchensterne

Schoko-Honigkuchensterne

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Honig
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g gehackte Haselnüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Back-Kakao

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Honig mit Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, 75 g gehackte Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Salz und Kakao mischen und unter die Honigmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.

  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpinsel
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g gehackte Haselnüsse

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sterne (unterschiedlich groß) ausstechen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Sterne damit bestreichen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

Schoko-Honigkuchensterne

Tipp zum Rezept

Damit Honigkuchen lange frisch bleibt, solltest du ihn gut verschlossen lagern. Ein Stück Apfel in der Dose hilft, wenn der Honigkuchen zu hart wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken