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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Plätzchenausstecher Stern
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Honig
120 g
Butter
2
Eier
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
gehackte Haselnüsse
2 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Back-Kakao
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Honig mit Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, 75 g gehackte Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Salz und Kakao mischen und unter die Honigmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.
Du brauchst
Backpapier
Plätzchenausstecher Stern
Backpinsel
Zutaten
200 g
Zartbitterkuvertüre
25 g
gehackte Haselnüsse
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sterne (unterschiedlich groß) ausstechen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Sterne damit bestreichen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
165 kcal
8 %
Eiweiß
3.1 g
6 %
Fett
10.2 g
14 %
Kohlenhydrate
16.2 g
5 %
Folat
11 µg
3 %
Vitamin E
2 mg
17 %
Ballaststoffe
1.5 g
5 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit Honigkuchen lange frisch bleibt, solltest du ihn gut verschlossen lagern. Ein Stück Apfel in der Dose hilft, wenn der Honigkuchen zu hart wird.
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