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Schoko-Honigkuchensterne

Schoko-Honigkuchensterne

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Honig mit Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, 75 g gehackte Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Salz und Kakao mischen und unter die Honigmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Sie benötigen
    Backpapier •Plätzchenausstecher Stern •Backpinsel

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sterne (unterschiedlich groß) ausstechen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Sterne damit bestreichen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

Sophie
Sophie

Damit Honigkuchen lange frisch bleibt, sollten Sie ihn gut verschlossen lagern. Ein Stück Apfel in der Dose hilft, wenn der Honigkuchen zu hart wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    157kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,9mg
  • Magnesium
    25,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g Honig
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Back-Kakao
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpinsel