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Schoko-Honigkuchensterne

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7 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g Honig
    • 120 g Butter
    • 2 Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 75 g gehackte Haselnüsse
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Back-Kakao

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Honig mit Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, 75 g gehackte Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Salz und Kakao mischen und unter die Honigmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.

    • Backpapier
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Backpinsel
    • 200 g Zartbitterkuvertüre
    • 25 g gehackte Haselnüsse

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sterne (unterschiedlich groß) ausstechen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Sterne damit bestreichen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie165 kcal8 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate16.2 g5 %
Folat11 µg3 %
Vitamin E2 mg17 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Eisen1.8 mg13 %

Tipp

Damit Honigkuchen lange frisch bleibt, solltest du ihn gut verschlossen lagern. Ein Stück Apfel in der Dose hilft, wenn der Honigkuchen zu hart wird.

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