REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Honigkuchensterne

6 Bewertungen
Schoko-Honigkuchensterne

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Honig
    • 120 g Butter
    • 2 Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 75 g gehackte Haselnüsse
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Back-Kakao

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Honig mit Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, 75 g gehackte Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Salz und Kakao mischen und unter die Honigmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 200 g Zartbitterkuvertüre
    • 25 g gehackte Haselnüsse

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sterne (unterschiedlich groß) ausstechen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Sterne damit bestreichen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie165 kcal8 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate16.2 g5 %
Folat11 µg3 %
Vitamin E2 mg17 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Eisen1.8 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit Honigkuchen lange frisch bleibt, solltest du ihn gut verschlossen lagern. Ein Stück Apfel in der Dose hilft, wenn der Honigkuchen zu hart wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion