rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-honigkuchensterne/
Schoko-Honigkuchensterne

Schoko-Honigkuchensterne

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Honig mit Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, 75 g gehackte Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Salz und Kakao mischen und unter die Honigmasse rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Du brauchst
    Backpapier •Plätzchenausstecher Stern •Backpinsel

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sterne (unterschiedlich groß) ausstechen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, die Sterne damit bestreichen, mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit Honigkuchen lange frisch bleibt, solltest du ihn gut verschlossen lagern. Ein Stück Apfel in der Dose hilft, wenn der Honigkuchen zu hart wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    157kcal7%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,9mg16%
  • Magnesium
    25,5mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 200 g Honig
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Back-Kakao
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpinsel