Zubereitung
- 6 Äpfel (Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 50 g Mandeln (gehackt)
- 50 g Rosinen
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft, Zimt, Mandeln und Rosinen unter die Äpfel rühren.
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Vollmilch
- 2 EL Zucker
Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch und 2 EL Zucker zubereiten. Abkühlen lassen (dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet).
- Backblech
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten.
- Handmixer mit Knethaken
- 300 g Weizenmehl 405
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 3 Eier
- 150 ml Vollmilch
In einer Schüssel Mehl, restlichen Zucker (150 g), Vanillezucker, Backpulver, Butter, Eier und restliche Milch (150 ml) zu einem glatten Teig rühren.
- 100 g Mandeln (gehobelt)
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen. Darauf den abgekühlten Vanillepudding streichen und auf dem Pudding die Apfelmischung verteilen. Zuletzt die gehobelten Mandeln darüber streuen.
Den Kuchen im Backofen etwa 40-45 Minuten backen, bis die Äpfel weich und die Mandeln goldbraun sind.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und im Blech abkühlen lassen.
