Zubereitung
- 1 kleine Birne
- 125 g Saint Agur Blauschimmelkäse
Birne schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Saint Agur in 12 gleich große Würfel teilen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 80 g Butter
- 1 TL Honig
- 1 EL Walnussöl
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 125 ml Buttermilch
Eier mit Butter, Honig und Walnussöl glatt rühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Thymian mischen und zu der Eiermasse geben. Birne und Buttermilch ebenfalls unterheben.
- Muffinform
- Papier-Förmchen
Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden und zu ¾ mit dem Teig befüllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Saint Agur setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) 25-35 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
