Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Papier-Förmchen
Zubereitung
Zutaten
1 kleine
Birne
125 g
Saint Agur Blauschimmelkäse
Birne schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Saint Agur in 12 gleich große Würfel teilen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
80 g
Butter
1 TL
Honig
1 EL
Walnussöl
270 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
getrockneter Thymian
125 ml
Buttermilch
Eier mit Butter, Honig und Walnussöl glatt rühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Thymian mischen und zu der Eiermasse geben. Birne und Buttermilch ebenfalls unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Förmchen
Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden und zu ¾ mit dem Teig befüllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Saint Agur setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) 25-35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
210 kcal
10 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Fett
11.2 g
15 %
Kohlenhydrate
21.1 g
7 %
Magnesium
12.2 mg
3 %
Calcium
93.4 mg
9 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.