Birnenmuffins mit Blauschimmelkäse

Birnenmuffins mit Blauschimmelkäse

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kleine Birne
  • 125 g Saint Agur Blauschimmelkäse

Birne schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Saint Agur in 12 gleich große Würfel teilen.   

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Walnussöl
  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 125 ml Buttermilch

Eier mit Butter, Honig und Walnussöl glatt rühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Thymian mischen und zu der Eiermasse geben. Birne und Buttermilch ebenfalls unterheben.   

  • Muffinform
  • Papier-Förmchen

Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden und zu ¾ mit dem Teig befüllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Saint Agur setzen.  

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) 25-35 Minuten backen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

210 kcal

Kohlenhydrate

21,1 g

Fett

11,2 g

Eiweiß

6,9 g

Birnenmuffins mit Blauschimmelkäse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken