Gewählte Zutaten:
Birne schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Saint Agur in 12 gleich große Würfel teilen.
Eier mit Butter, Honig und Walnussöl glatt rühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Thymian mischen und zu der Eiermasse geben. Birne und Buttermilch ebenfalls unterheben.
Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden und zu ¾ mit dem Teig befüllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Saint Agur setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) 25-35 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 210 kcal | 10 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 11.2 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 21.1 g | 7 % |
Magnesium | 12.2 mg | 3 % |
Calcium | 93.4 mg | 9 % |
Vitamin B12 | 0.4 μg | 16 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |