Zubereitung
- 1 kleine Birne
- 125 g Saint Agur Blauschimmelkäse
Birne schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Saint Agur in 12 gleich große Würfel teilen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 80 g Butter
- 1 TL Honig
- 1 EL Walnussöl
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 125 ml Buttermilch
Eier mit Butter, Honig und Walnussöl glatt rühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Thymian mischen und zu der Eiermasse geben. Birne und Buttermilch ebenfalls unterheben.
- Muffinform
- Papier-Förmchen
Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden und zu ¾ mit dem Teig befüllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Saint Agur setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) 25-35 Minuten backen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.