Zubereitung
- Käsereibe
- Fonduetopf
- 300 g Gruyère
- 500 g Emmentaler
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL ja! Irische Butter
Gruyère und Emmentaler in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einen Fondue Topf geben und schmelzen lassen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- 2 EL ja! Weizenmehl
- 500 ml REWE Bio Milch
Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Milch dazugießen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
- 1 TL ja! Gemüsebrühe
- REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer
- Muskat
Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam einarbeiten. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat würzen.
- Stövchen
Den Topf mit der warmen Käsemasse auf ein Stövchen stellen.
- Brot oder Baguette
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fondue servieren.
Tipp zum Rezept
Die Käsesorten kannst du ganz nach Geschmack variieren.
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