Gewählte Zutaten:
Gruyère und Emmentaler in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einen Fondue Topf geben und schmelzen lassen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Milch dazugießen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam einarbeiten. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Topf mit der warmen Käsemasse auf ein Stövchen stellen.
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fondue servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 585 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 33.1 g | 11 % |
Fett | 35.1 g | 47 % |
Eiweiß | 35 g | 64 % |
Calcium | 1500 mg | 150 % |
Phosphor | 959 mg | 137 % |
Vitamin B12 | 3.4 μg | 136 % |
Zink | 6.5 mg | 76 % |
Die Käsesorten kannst du ganz nach Geschmack variieren.