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Schnelle Hähnchenbrust in Tomatensoße

Schnelle Hähnchenbrust in Tomatensoße

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Schnelle Hähnchenbrust in Tomatensoße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 große Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 4 Hähnchenbrüste  • 1 EL Öl  • Pfeffer  • Salz

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste in 1 EL Öl rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Ofenform legen.

  2. Zutaten
    1 EL Öl  • 500 g stückige Tomaten

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die stückigen Tomaten zufügen und kurz köcheln lassen.

  3. Zutaten
    6 Stiel(e) Basilikum  • 100 ml Sahne

    Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und zur Soße geben. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne unterrühren und die Soße zum Hähnchen in die Form geben.

  4. Zutaten
    1 Mozzarella

    Mozzarella grob würfeln und untermischen. Hähnchen für 20 Minuten in den Ofen geben.

  5. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 Blättern frischem Basilikum garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage zum Hähnchen schmeckt Ciabatta, aber auch Reis oder Nudeln. Wer gerne scharf isst, kann noch ein paar Chiliflocken unter die Soße mischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    713kcal32%
  • Eiweiß
    54g98%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    55g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    375,0μg47%
  • Vitamin C
    26,8mg27%
  • Eisen
    2,6mg18%
  • Kalium
    754,0mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g stückige Tomaten
  • 6 Stiel(e) Basilikum
  • 100 ml Sahne
  • 1 Mozzarella
  • 1 Ciabattabrot
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