Zubereitung
- Ofenform
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste in 1 EL Öl rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Ofenform legen.
- 1 EL Öl
- 500 g stückige Tomaten (400 g)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die stückigen Tomaten zufügen und kurz köcheln lassen.
- 6 Stiel(e) Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- 100 ml Sahne
Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und bis auf einige zum Garnieren zur Soße geben. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne unterrühren und die Soße zum Hähnchen in die Form geben.
- 1 Mozzarella
Mozzarella grob würfeln und auf dem Hähnchen verteilen. Hähnchen für 20 Minuten in den Ofen geben.
- 1 Ciabatta
Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 Blättern frischem Basilikum garnieren. Mit Ciabatta servieren.
Tipp zum Rezept
Als Beilage zum Hähnchen schmeckt Ciabatta, aber auch Reis oder Nudeln. Wer gerne scharf isst, kann noch ein paar Chiliflocken in die Soße mischen.