Schnelle Hähnchenbrust in Tomatensoße

Schnelle Hähnchenbrust in Tomatensoße

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
74

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Ofenform
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste in 1 EL Öl rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Ofenform legen.

  • 1 EL Öl
  • 500 g stückige Tomaten (400 g)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die stückigen Tomaten zufügen und kurz köcheln lassen.

  • 6 Stiel(e) Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml Sahne

Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und bis auf einige zum Garnieren zur Soße geben. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne unterrühren und die Soße zum Hähnchen in die Form geben.

  • 1 Mozzarella

Mozzarella grob würfeln und auf dem Hähnchen verteilen. Hähnchen für 20 Minuten in den Ofen geben.

  • 1 Ciabatta

Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit 2-3 Blättern frischem Basilikum garnieren. Mit Ciabatta servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

749 kcal

Kohlenhydrate

60,2 g

Fett

23,2 g

Eiweiß

75,7 g

Schnelle Hähnchenbrust in Tomatensoße

Tipp zum Rezept

Als Beilage zum Hähnchen schmeckt Ciabatta, aber auch Reis oder Nudeln. Wer gerne scharf isst, kann noch ein paar Chiliflocken in die Soße mischen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken