Schildkrötenkuchen

Schildkrötenkuchen

3h 30min Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • 9 Scheibe(n) Brioche

Brioche-Scheiben auf Frischhaltefolie (oder Wachstuch) hochkant in 3 Reihen mit je 4 Scheiben pro Reihe so anordnen, dass sich die Kanten knapp überlappen. Mit einem Nudelholz flach rollen.

  • 300 g Nuss-Nougat-Creme

Ca. 300 g Nuss-Nougat-Creme gleichmäßig auf den platten Brioche-Scheiben verteilen. Oben 2 cm Rand aussparen. Nun die Frischhaltefolie (oder das Wachstuch) von der langen, unteren Seite nach oben hin fest aufrollen. Die Folien-/Tuch-Enden fest verdrehen. Die Rolle ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach Folie/Wachstuch lösen und die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Frischhaltefolie

Eine große Schüssel mit Frischhaltefolie/Wachstuch auslegen und die Schüssel dicht an dicht mit den Scheiben auslegen und leicht festdrücken. Dabei sollten noch Scheiben für den Boden der Schildkröte übrig bleiben.

  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Walnüsse (gemahlen)

In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zu einem Mus verarbeiten. Erst den Frischkäse und die restliche Nuss-Nougat-Creme (100 g) unterrühren, dann die gemahlenen Walnüsse.

  • Rührgerät
  • 100 g Schlagsahne

Sahne in einem sauberen Gefäß steif schlagen und unterheben.

Die Creme in die mit den Brioche-Scheiben ausgelegte Schüssel geben. Die restlichen Scheiben auf der Oberfläche verteilen. Den Schildkrötenkuchen für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Tortenplatte

Kuchen vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen.

  • 3 Milchbrötchen
  • 2 Rosinen

Milchbrötchen quer halbieren und 4 Hälften als Beine an den Schildkrötenkuchen legen, eine Hälfte als Kopf. Das Milchbrötchen für den Kopf vorne so einschneiden und aufklappen, dass ein Schildkrötenmund entsteht. Die Rosinen werden die Augen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

363 kcal

Kohlenhydrate

39,6 g

Fett

20,5 g

Eiweiß

6 g

Schildkrötenkuchen

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