• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganes Mett

39 Bewertungen
Veganes Mett

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Reiswaffeln
    • 250 ml lauwarmes Wasser

    Reiswaffeln in eine Schüssel zerbröseln und 200 ml lauwarmes Wasser darüber gießen. Ca. 15 min ziehen lassen und je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Dann mit einer Gabel zu einer kompakten Masse kneten.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 3 TL Tomatenmark
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Öl und Gewürze hinzugeben und alles gut vermischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Eiweiß2.2 g4 %
Fett3.7 g5 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Calcium11.8 mg1 %
Magnesium11.4 mg3 %
Eisen0.4 mg3 %
Ballaststoffe1 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten das Wasser nach und nach zu den Reiswaffeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Das Mett schmeckt am besten, wenn es am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion