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Veganes Mett

Veganes Mett

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g Reiswaffeln  • 250 ml lauwarmes Wasser

    Reiswaffeln in eine Schüssel zerbröseln und erstmal 200 ml lauwarmes Wasser darüber gießen. Ca. 15 min ziehen lassen und je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Dann mit einer Gabel zu einer kompakten Masse kneten.

  2. Zutaten
    1 rote Zwiebel

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Zutaten
    3 TL Tomatenmark  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver  • 1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Öl und Gewürze hinzugeben und gut alles vermischen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Am besten das Wasser nach und nach zu den Reiswaffeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Das Mett schmeckt am besten, wenn es am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    123kcal6%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    3,9μg6%
  • Niacin
    1,1mg9%
  • Chlorid
    176,0mg21%
  • Natrium
    122,0mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g Reiswaffeln
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
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