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Veganes Mett

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 100 g Reiswaffeln
    • 250 ml lauwarmes Wasser

    Reiswaffeln in eine Schüssel zerbröseln und 200 ml lauwarmes Wasser darüber gießen. Ca. 15 min ziehen lassen und je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Dann mit einer Gabel zu einer kompakten Masse kneten.

    • 1 rote Zwiebel

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    • 3 TL Tomatenmark
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Öl und Gewürze hinzugeben und alles gut vermischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Eiweiß2.2 g4 %
Fett3.7 g5 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Calcium11.8 mg1 %
Magnesium11.4 mg3 %
Eisen0.4 mg3 %
Ballaststoffe1 g3 %

Tipp

Am besten das Wasser nach und nach zu den Reiswaffeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Das Mett schmeckt am besten, wenn es am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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