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Veganes Mett

Veganes Mett

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Reiswaffeln
    • 250 ml lauwarmes Wasser

    Reiswaffeln in eine Schüssel zerbröseln und erstmal 200 ml lauwarmes Wasser darüber gießen. Ca. 15 min ziehen lassen und je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Dann mit einer Gabel zu einer kompakten Masse kneten.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 3 TL Tomatenmark
    • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Öl und Gewürze hinzugeben und gut alles vermischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie123 kcal6 %
Eiweiß1.96 g4 %
Fett3.89 g5 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Vitamin K3.87 μg6 %
Niacin1.13 mg9 %
Chlorid176 mg21 %
Natrium122 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten das Wasser nach und nach zu den Reiswaffeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Das Mett schmeckt am besten, wenn es am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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