Zubereitung
- Handmixer
- 800 g Weintrauben (weiß oder rot, kernlos)
- 300 g Schoko Cookies
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Vanilleschote
- 1 Prise(n) Salz
Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Cookies zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille und Salz cremig verrühren. Die Sahne unterheben.
- Dessertgläser
Sechs Gläser bereitstellen und die Zutaten hineinschichten. Dabei mit den Trauben beginnen, darauf Creme und dann eine Schicht Keksbrösel. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept bietet unendlich viele Variationsmöglichkeiten! Für eine fettärmere Version zum Beispiel ersetzt du die üppige Mascarpone-Sahne durch eine Creme aus Magerquark und Joghurt. Die Bröselschicht kann auch gut aus Cantuccini, Amaretti, Spekulatius oder Butterkeksen bestehen. Und was das Obst angeht – in dieses Dessert lässt sich einfach alles schichten, was das Herz begehrt …