Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Vollmilch
- 200 g Sahne
Mit einem kleinen Löffel das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und Vanillemark in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Temperatur erhitzen (nicht kochen) und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
- 6 Eigelb (Größe M)
- 75 g Zucker
Die Eigelbe in eine hitzebeständige Schale geben. Den Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen aufschlagen.
Einen Topf mit so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Schale darin stehen kann, ohne dass Wasser hineinläuft. Hitze auf die kleinste Temperatur reduzieren und die Schale in das Wasserbad stellen. Die Milchsahne zu der Eier-Masse gießen und unter ständigem Rühren cremig schlagen, bis die Masse etwas eindickt. Herd ausstellen und weiter schlagen, bis die Creme etwas auskühlt.