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Sandwich mit Kürbishummus

Sandwich mit Kürbishummus

Gesamt: 47 min
Zubereitung: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Schaumkelle

    Fenchel putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten garen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Das Wasser für den Kürbis zur Seite stellen.

  2. Sie benötigen
    Grillpfanne

    Grillpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Fenchel von beiden Seiten grillen, sodass deutliche Grillstreifen zu sehen sind. Zitrone waschen, halbieren und die halbe Schale abreiben. Den Saft auspressen. Fenchel mit der Zitronenschale, 2 EL des Safts, einer Prise Salz und 2 EL Olivenöl marinieren.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Hokkaido halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und den Kürbis grob würfeln. Dann im Fenchelwasser für etwa 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Knoblauchzehen mit ins Wasser geben. Hokkaido und Knoblauch mit dem Pürierstab, EL Zitronensaft, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Humus verarbeiten. Blätter vom Eisbergsalat lösen, waschen und trocken schütteln.

  4. Baguette in vier gleich große Stücke schneiden und halbieren. Die Unterseite mit Humus, die Oberseite mit Mayonnaise bestreichen. Mit Eisbergsalat, Fenchel und Kürbiskernen belegen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    515kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    459,0μg
  • Vitamin C
    37,7mg
  • Calcium
    66,3mg
  • Magnesium
    48,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Personen
  • 1 Fenchel
  • Salz
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 3 Knobaluchzehen
  • 1 EL veganer Weißweinessig, mild
  • Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Baguette
  • 1 EL REWE Bio Vegane Mayonnaise
  • 2 EL REWE Bio Kürbiskerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schaumkelle
  • Grillpfanne
  • Pürierstab

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