Zubereitung
- 2 kleine Auberginen
- 6 EL Öl
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs aufschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer ofenfesten Pfanne in 6 EL Öl dünsten.
- 150 g Artischockenherzen, Dose
Artischocken halbieren, zu den Auberginen geben und kurz mitdünsten.
- 30 g Minze
Minzblätter fein hacken, die Hälfte hiervon mit einem Schuss Wasser zum Gemüse geben.
- 400 g Kabeljaufilet oder Seelachs
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Fisch mit 2 EL Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und auf das Gemüse legen. Für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- 2 frische Chilischoten (bunt)
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Ringe schneiden, mit 4 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl vermischen. Verbliebene Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl zum Servieren über den fertigen Fisch träufeln.