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Auberginen mit Kabeljau

Auberginen mit Kabeljau

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 kleine Auberginen
    • 6 EL Öl

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs aufschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer ofenfesten Pfanne in 6 EL Öl dünsten.

  • Zutaten

    • 150 g Artischockenherzen, Dose

    Artischocken halbieren, zu den Auberginen geben und kurz mitdünsten.

  • Zutaten

    • 30 g Minze

    Minzblätter fein hacken, die Hälfte hiervon mit einem Schuss Wasser zum Gemüse geben.

  • Zutaten

    • 400 g Kabeljaufilet oder Seelachs
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Fisch mit 2 EL Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und auf das Gemüse legen. Für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.

  • Zutaten

    • 2 frische Chilischoten (bunt)
    • 4 EL Weißweinessig

    Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Ringe schneiden, mit 4 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl vermischen. Verbliebene Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl zum Servieren über den fertigen Fisch träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie637 kcal29 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Fett46.4 g62 %
Eiweiß40.6 g74 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Vitamin E9.9 mg83 %
Vitamin B60.57 mg38 %
Magnesium105 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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