• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Auberginen mit Kabeljau

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 kleine Auberginen
    • 6 EL Öl

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs aufschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer ofenfesten Pfanne in 6 EL Öl dünsten.

    • 150 g Artischockenherzen, Dose

    Artischocken halbieren, zu den Auberginen geben und kurz mitdünsten.

    • 30 g Minze

    Minzblätter fein hacken, die Hälfte hiervon mit einem Schuss Wasser zum Gemüse geben.

    • 400 g Kabeljaufilet oder Seelachs
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Fisch mit 2 EL Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und auf das Gemüse legen. Für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.

    • 2 frische Chilischoten (bunt)
    • 4 EL Weißweinessig
    • 2 EL Olivenöl

    Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Ringe schneiden, mit 4 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl vermischen. Verbliebene Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl zum Servieren über den fertigen Fisch träufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie720 kcal33 %
Kohlenhydrate21.4 g7 %
Fett54.8 g73 %
Eiweiß41.2 g75 %
Ballaststoffe11.3 g38 %
Vitamin D2.6 µg13 %
Folat153 µg38 %
Magnesium115 mg31 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen