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Asado mit Chimichurri aus Uruguay

Asado mit Chimichurri aus Uruguay

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
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Beim typischen Asado grillt man große Fleischstücke, z. B. Rinderrippen, auf einem speziellen Rost über offenem Feuer.

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Asado mit Chimichurri aus Uruguay

Zubereitung

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  1. Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, evtl. entkernen (die Kerne sind scharf) und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Sie benötigen
    Mörser

    Knoblauch, Zwiebel, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben. Thymian, Oregano, Lorbeerblatt, Paprika, Meersalz und Pfeffer dazu geben und zerstoßen. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Soße verrühren.

  3. Sie benötigen
    Grill

    Holzkohlegrill mit Deckel gut vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Soße bestreichen.

  4. Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten scharf grillen und anschließend einige Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Soße bestreichen und servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für Grillen auf Asado-Art eignen sich hierzulande T-Bone Steaks oder einem Tomahawk Steak.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    305kcal
  • Eiweiß
    30g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    184,0mg
  • Natrium
    78,8mg
  • Kalium
    609,0mg
  • Phosphor
    227,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Steak
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,50 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser