Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, evtl. entkernen (die Kerne sind scharf) und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Du brauchst
Mörser
Knoblauch, Zwiebel, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben. Thymian, Oregano, Lorbeerblatt, Paprika, Meersalz und Pfeffer dazu geben und zerstoßen. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Soße verrühren.
Du brauchst
Grill
Holzkohlegrill mit Deckel gut vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Soße bestreichen.
Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten scharf grillen und anschließend einige Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Soße bestreichen und servieren.
Beim typischen Asado grillt man große Fleischstücke, z. B. Rinderrippen, auf einem speziellen Rost über offenem Feuer.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
305 kcal
14 %
Eiweiß
30.3 g
55 %
Fett
18.8 g
25 %
Kohlenhydrate
3.1 g
1 %
Chlorid
184 mg
22 %
Natrium
78.8 mg
14 %
Kalium
609 mg
30 %
Phosphor
227 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Grillen auf Asado-Art eignen sich hierzulande T-Bone Steaks oder einem Tomahawk Steak.