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Asado mit Chimichurri aus Uruguay

Asado mit Chimichurri aus Uruguay

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 3 Portionen

3 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser
  • Grill

Zubereitung

  • Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, evtl. entkernen (die Kerne sind scharf) und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Du Brauchst

    • Mörser

    Knoblauch, Zwiebel, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben. Thymian, Oregano, Lorbeerblatt, Paprika, Meersalz und Pfeffer dazu geben und zerstoßen. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Soße verrühren.

  • Du Brauchst

    • Grill

    Holzkohlegrill mit Deckel gut vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Soße bestreichen.

  • Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten scharf grillen und anschließend einige Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Soße bestreichen und servieren.

Beim typischen Asado grillt man große Fleischstücke, z. B. Rinderrippen, auf einem speziellen Rost über offenem Feuer.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Eiweiß30.3 g55 %
Fett18.8 g25 %
Kohlenhydrate3.1 g1 %
Chlorid184 mg22 %
Natrium78.8 mg14 %
Kalium609 mg30 %
Phosphor227 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Grillen auf Asado-Art eignen sich hierzulande T-Bone Steaks oder einem Tomahawk Steak.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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