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Asado mit Chimichurri aus Uruguay

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Mörser
  • Grill

Zubereitung

    • 2 Steak
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 grüne Chilischote
    • 1 Bund Petersilie

    Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, evtl. entkernen (die Kerne sind scharf) und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • Mörser
    • 1 EL getrockneter Thymian
    • 1 EL getrockneter Oregano
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 0.5 TL Meersalz
    • 1 TL schwarzer Pfeffer
    • 2 EL Weißweinessig
    • 3 EL Olivenöl

    Knoblauch, Zwiebel, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben. Thymian, Oregano, Lorbeerblatt, Paprika, Meersalz und Pfeffer dazu geben und zerstoßen. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Soße verrühren.

    • Grill

    Holzkohlegrill mit Deckel gut vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Soße bestreichen.

  1. Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten scharf grillen und anschließend einige Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Soße bestreichen und servieren.

Beim typischen Asado grillt man große Fleischstücke, z. B. Rinderrippen, auf einem speziellen Rost über offenem Feuer.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß35.1 g64 %
Fett25.2 g34 %
Kohlenhydrate9.5 g3 %
Vitamin K90.9 μg140 %
Vitamin B127.4 μg296 %
Eisen7.4 mg53 %
Magnesium64.4 mg17 %

Tipp

Für Grillen auf Asado-Art eignen sich hierzulande T-Bone Steaks oder Tomahawk Steaks.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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