Asado mit Chimichurri aus Uruguay

Asado mit Chimichurri aus Uruguay

25min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • 2 Steak
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Bd. Petersilie

Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, evtl. entkernen (die Kerne sind scharf) und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Mörser
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl

Knoblauch, Zwiebel, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben. Thymian, Oregano, Lorbeerblatt, Paprika, Meersalz und Pfeffer dazu geben und zerstoßen. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Soße verrühren.

  • Grill

Holzkohlegrill mit Deckel gut vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Soße bestreichen.

Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten scharf grillen und anschließend einige Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Soße bestreichen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

400 kcal

Kohlenhydrate

9,5 g

Fett

25,2 g

Eiweiß

35,1 g

Asado mit Chimichurri aus Uruguay

Tipp zum Rezept

Für Grillen auf Asado-Art eignen sich hierzulande T-Bone Steaks oder Tomahawk Steaks.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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