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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Grill
Zubereitung
Zutaten
2
Steak
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
grüne Chilischote
1 Bund
Petersilie
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, evtl. entkernen (die Kerne sind scharf) und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Du brauchst
Mörser
Zutaten
1 EL
getrockneter Thymian
1 EL
getrockneter Oregano
1
Lorbeerblatt
1 TL
Paprika edelsüß
0.5 TL
Meersalz
1 TL
schwarzer Pfeffer
2 EL
Weißweinessig
3 EL
Olivenöl
Knoblauch, Zwiebel, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben. Thymian, Oregano, Lorbeerblatt, Paprika, Meersalz und Pfeffer dazu geben und zerstoßen. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Soße verrühren.
Du brauchst
Grill
Holzkohlegrill mit Deckel gut vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Soße bestreichen.
Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten scharf grillen und anschließend einige Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Soße bestreichen und servieren.
Beim typischen Asado grillt man große Fleischstücke, z. B. Rinderrippen, auf einem speziellen Rost über offenem Feuer.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
400 kcal
18 %
Eiweiß
35.1 g
64 %
Fett
25.2 g
34 %
Kohlenhydrate
9.5 g
3 %
Vitamin K
90.9 μg
140 %
Vitamin B12
7.4 μg
296 %
Eisen
7.4 mg
53 %
Magnesium
64.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Grillen auf Asado-Art eignen sich hierzulande T-Bone Steaks oder Tomahawk Steaks.