Gewählte Zutaten:
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, evtl. entkernen (die Kerne sind scharf) und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Knoblauch, Zwiebel, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben. Thymian, Oregano, Lorbeerblatt, Paprika, Meersalz und Pfeffer dazu geben und zerstoßen. Mit Essig und Öl zu einer sämigen Soße verrühren.
Holzkohlegrill mit Deckel gut vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Soße bestreichen.
Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten scharf grillen und anschließend einige Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Soße bestreichen und servieren.
Beim typischen Asado grillt man große Fleischstücke, z. B. Rinderrippen, auf einem speziellen Rost über offenem Feuer.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 400 kcal | 18 % |
Eiweiß | 35.1 g | 64 % |
Fett | 25.2 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 9.5 g | 3 % |
Vitamin K | 90.9 μg | 140 % |
Vitamin B12 | 7.4 μg | 296 % |
Eisen | 7.4 mg | 53 % |
Magnesium | 64.4 mg | 17 % |
Für Grillen auf Asado-Art eignen sich hierzulande T-Bone Steaks oder Tomahawk Steaks.