Zubereitung
- 1 kg kleine, mehligkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen und sauber bürsten. In einen Topf geben und so viel Wasser dazu gießen, dass die Kartoffeln etwa zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sind.
- 150 g Meersalz
Das Salz darüberstreuen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ohne Deckel etwa 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Den Großteil des Kochwassers abgießen und den Topf noch so lange auf dem heißen Herd stehen lassen, bis das restliche Wasser komplett verdampft ist und die Kartoffeln leicht runzlig und mit einer dünnen Salzkruste überzogen sind.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept ist typisch für die kanarischen Inseln, wo es „papas arrugadas“ heißt. Das bedeutet soviel wie „runzlige“ oder „faltige Kartoffeln“. Klassisch wird dazu „mojo verde“ oder „mojo rojo“ gereicht, eine scharfe Sauce aus grünen oder roten Chilischoten.
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