Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
kleine, mehligkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen und sauber bürsten. In einen Topf geben und so viel Wasser dazu gießen, dass die Kartoffeln etwa zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sind.
Zutaten
150 g
Meersalz
Das Salz darüberstreuen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ohne Deckel etwa 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Den Großteil des Kochwassers abgießen und den Topf noch so lange auf dem heißen Herd stehen lassen, bis das restliche Wasser komplett verdampft ist und die Kartoffeln leicht runzlig und mit einer dünnen Salzkruste überzogen sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
183 kcal
8 %
Kohlenhydrate
40.5 g
14 %
Fett
32.5 g
43 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Niacin
3.8 mg
29 %
Vitamin C
37 mg
37 %
Kalium
857 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept ist typisch für die kanarischen Inseln, wo es „papas arrugadas“ heißt. Das bedeutet soviel wie „runzlige“ oder „faltige Kartoffeln“. Klassisch wird dazu „mojo verde“ oder „mojo rojo“ gereicht, eine scharfe Sauce aus grünen oder roten Chilischoten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.