Blätterteig mit gekochtem Schinken und Käse

Blätterteig mit gekochtem Schinken und Käse

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 200 g Bergkäse
  • 200 g Kochschinken

Käse und Schinken in Streifen schneiden.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2 Rolle(n) Blätterteig (à 275 g, Kühlregal)
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Einen Blätterteig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Den Schmand gleichmäßig darauf verstreichen und auf dem Schmand gleichmäßig den Käse und den Schinken verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den zweiten Blätterteig darauf platzieren und leicht andrücken.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Sesam

Das Ei verquirlen und den oberen Blätterteig damit einpinseln. Den Teig in ca. 15 x 15 cm große Quadrate schneiden und mit Sesam bestreuen.

Den Blätterteig im Backofen ca. 20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1012 kcal

Kohlenhydrate

43,6 g

Fett

79,3 g

Eiweiß

33,4 g

Blätterteig mit gekochtem Schinken und Käse

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