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Zucchini einlegen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12
5,0/5
Gesamtzeit3:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 2 Zucchini
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 7 g Schnittlauch
    • 7 g Petersilie
    • 7 g Basilikum

    Zucchini waschen, abtrocknen und den Strunk wegschneiden. Die Zucchini dann in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

    • 40 ml Olivenöl
    • 4 EL Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kräuter und den Knoblauch mit ca. 4 EL Olivenöl und 4 EL Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Öl zum Anbraten

    Die Zucchini in einer mit Öl eingestrichenen Pfanne von beiden Seiten bei hoher Hitze kurz anbraten und direkt in die Marinade legen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.

    • Einmachgläser
    • 60 ml Olivenöl

    Die Zucchini samt Marinade in ein steriles Einmachglas füllen und mit Olivenöl aufgießen, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie237 kcal11 %
Kohlenhydrate6.12 g2 %
Fett23.1 g31 %
Eiweiß2.25 g4 %
Vitamin C21.7 mg22 %
Jod15.1 μg10 %
Kalium214 mg11 %
Vitamin B10.22 mg18 %

Tipp

Noch besser schmecken die eingelegten Zucchini, wenn sie auf dem Grill oder in einer Grillpfanne angebraten werden.

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