Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 2 Zucchini
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 7 g Schnittlauch
- 7 g Petersilie
- 7 g Basilikum
Zucchini waschen, abtrocknen und den Strunk wegschneiden. Die Zucchini dann in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- 40 ml Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Die Kräuter und den Knoblauch mit ca. 4 EL Olivenöl und 4 EL Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl zum Anbraten
Die Zucchini in einer mit Öl eingestrichenen Pfanne von beiden Seiten bei hoher Hitze kurz anbraten und direkt in die Marinade legen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
- Einmachgläser
- 60 ml Olivenöl
Die Zucchini samt Marinade in ein steriles Einmachglas füllen und mit Olivenöl aufgießen, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist. Kühl und dunkel lagern.
Tipp zum Rezept
Noch besser schmecken die eingelegten Zucchini, wenn sie auf dem Grill oder in einer Grillpfanne angebraten werden.