Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, 5 Thymianzweigen und etwas Salz mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Kürbiskerne unterrühren. Sofort auf ein Stück Backpapier geben und vollständig abkühlen lassen.
Kürbis-Karamell klein hacken. Blättchen von 5 Thymianzweigen abstreifen. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Mit Kürbisspalten belegen und mit Kürbis-Karamell, Thymianblättchen und Pfeffer bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 278 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 31.6 g | 11 % |
Fett | 13.3 g | 18 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Calcium | 116 mg | 12 % |
Vitamin C | 12 mg | 12 % |
Folat | 77 µg | 19 % |
Kalium | 501 mg | 25 % |