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Rumpsteak-Rouladen mit grüner Pfeffersoße

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    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Holzstäbchen
    • Pfanne, beschichtet
    • Backblech
    • Küchenpapier

    Zubereitung

      • Holzstäbchen
      • 3 Zwiebeln
      • 100 g getrocknete Tomaten
      • 5 Zweig(e) Thymian
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
      • 12 Scheibe(n) Roastbeef
      • Salz
      • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
      • 6 TL mittelscharfer Senf
      • 1 Bund Lauchzwiebeln

      Die Zwiebeln schälen und anschließend zusammen mit den Tomaten fein würfeln. Den Thymian waschen und ihn wieder trocken schütteln. Einige Blättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, und die übrigen fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Tomaten andünsten. Die gehackten Kräuter dazugeben und sie ebenfalls kurz mit andünsten. Die Fleischscheiben etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1/2 TL Senf auf das Fleisch streichen und die Zwiebel-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 2 Lauchzwiebelstücke auf das untere Ende des Fleisches legen, es aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

      • Pfanne, beschichtet
      • Backblech
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
      • 400 ml REWE Feine Welt Rinderfond
      • 1 EL Speisestärke
      • 50 g grüne Pfefferkörner

      In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Die Rouladen auf ein Backblech geben, das Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) das Fleisch ca. 8 Minuten garen. Die restliche Zwiebel-Tomaten-Mischung im heißen Bratöl andünsten, den Rinderfond dazugeben und es aufkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Soße damit binden. Die Pfefferkörner abgießen und sie unter die Soße rühren.

      • Küchenpapier
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
      • 300 g Kirschtomaten
      • 400 g REWE Feine Welt Trüffel-Käse Girasoli

      Die Kirschtomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und sie warm halten. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten mit Rispe darin kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cappelletti nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen, Tomaten, Soße und Cappelletti auf Tellern anrichten. Jeden Teller mit Thymian garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie548 kcal25 %
    Eiweiß36.5 g66 %
    Fett31.8 g42 %
    Kohlenhydrate40.3 g13 %
    Vitamin B126.5 μg260 %
    Calcium156.4 mg16 %
    Magnesium76.3 mg20 %
    Eisen5 mg36 %

    Tipp

    Statt den Nudeln können auch wunderbar Gemüsesorten wie z. B. Brokkoli, Rosenkohl, Erbsen und Karotten dazu serviert werden.

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