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Rumpsteak-Rouladen mit grüner Pfeffersoße

Rumpsteak-Rouladen mit grüner Pfeffersoße

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzstäbchen
  • Pfanne, beschichtet
  • Backblech, tief
  • Küchenpapier

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Holzstäbchen

    Die Zwiebeln schälen und anschließend zusammen mit den Tomaten fein würfeln. Den Thymian waschen und ihn wieder trocken schütteln. Einige Blättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, und die übrigen fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Tomaten andünsten. Die gehackten Kräuter dazugeben und sie ebenfalls kurz mit andünsten. Die Fleischscheiben etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1/2 TL Senf auf das Fleisch streichen und die Zwiebel-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 2 Lauchzwiebelstücke auf das untere Ende des Fleisches legen, es aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

  • Du Brauchst

    • Pfanne, beschichtet
    • Backblech, tief

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Die Rouladen auf ein Backblech geben, das Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) das Fleisch ca. 8 Minuten garen. Die restliche Zwiebel-Tomaten-Mischung im heißen Bratöl andünsten, den Rinderfond dazugeben und es aufkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Soße damit binden. Die Pfefferkörner abgießen und sie unter die Soße rühren.

  • Du Brauchst

    • Küchenpapier

    Die Kirschtomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und sie warm halten. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten mit Rispe darin kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cappelletti nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen, Tomaten, Soße und Cappelletti auf Tellern anrichten. Jeden Teller mit Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie760 kcal35 %
Eiweiß68 g124 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin A1.6 μg
Vitamin E3.8 mg32 %
Folat169.6 µg42 %
Vitamin B124.9 μg196 %
Vitamin C43.3 mg43 %
Kalium1350.7 mg68 %
Eisen9.2 mg66 %
Magnesium128.7 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt den Nudeln können auch wunderbar Gemüsesorten wie z. B. Brokkoli, Rosenkohl, Erbsen und Karotten serviert werden.

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