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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
0.5
Zitrone
100 g
Crème fraîche
Pfeffer
Salz
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Crème fraîche mit einem TL Zitronensaft glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ⅔ des Schnittlauchs unterheben.
Zutaten
2 Blätter
Lollo Rosso
2 Scheibe(n)
Schwarzbrot
4
Kirschtomaten
150 g
Krabben
2 TL
Kaviar
Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brotscheiben je nach Größe halbieren, mit Crème fraîche bestreichen und mit Salatblättern belegen. Kirschtomaten halbieren. Die Krabben auf dem Salat verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Tomaten, Kaviar und Schnittlauch anrichten.
Smörrebröd entstand als traditionelles Mittagessen der Arbeiterklasse. Heute ist es aus der dänischen und schwedischen Küche nicht mehr wegzudenken. In Dänemark gibt es für die Zubereitung der Butterbrote sogar die 3-jährige Ausbildung zur “Smørrebrødsjomfru” (Smörrebrödjungfrau).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
364 kcal
17 %
Eiweiß
21.1 g
38 %
Fett
18.7 g
25 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Calcium
152 mg
15 %
Eisen
2.8 mg
20 %
Ballaststoffe
5.5 g
18 %
Vitamin B12
2.4 μg
96 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch als Partysnack ist Smörrebröd gut geeignet. Steche dafür kleine Kreise aus dem Schwarzbrot aus und belegen diese wie im Rezept angegeben. Fertig sind die kleinen Häppchen!