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Smörrebröd mit Krabben

Smörrebröd mit Krabben

Gesamt: 15 min
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Smörrebröd entstand als traditionelles Mittagessen der Arbeiterklasse. Heute ist es aus der dänischen und schwedischen Küche nicht mehr wegzudenken. In Dänemark gibt es für die Zubereitung der Butterbrote sogar die 3-jährige Ausbildung zur “Smørrebrødsjomfru” (Smörrebrödjungfrau).

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Zubereitung

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  1. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone pressen. Die Crème fraîche mit einem TL Zitronensaft glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ⅔ des Schnittlauchs unterheben.

  2. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brotscheiben je nach Größe halbieren, mit Crème fraîche bestreichen und mit Salatblättern belegen. Kirschtomaten halbieren. Die Krabben auf dem Salat verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Tomaten, Kaviar und Schnittlauch anrichten.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Auch als Partysnack ist Smörrebröd gut geeignet. Stechen Sie hierfür kleine Kreise aus dem Schwarzbrot aus und belegen diese.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    319kcal14%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    16g22%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    16,5mg17%
  • Natrium
    402,0mg73%
  • Vitamin E
    4,6mg38%
  • Calcium
    150,0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 1 halbe Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 2 Blätter Lollo Rosso
  • 4 Kirschtomaten
  • 150 g Krabben
  • 2 TL Kaviar
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