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Rote-Bete-Smoothie-Porridge mit Beeren

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • Standmixer
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 50 g Brombeeren
    • 1 Apfel
    • 1 Rote-Bete-Knolle (klein)
    • 100 g Himbeeren TK
    • 0.5 TL Ingwer

    Zitrone auspressen. Ein paar Brombeeren zum Garnieren beiseitestellen. Apfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Rote Bete schälen, grob zerkleinern und mit restlichen Brombeeren, Himbeeren, Apfel, Ingwer, Zitronensaft und etwas Wasser in einem Mixer zu einem Smoothie pürieren. Wer den Smoothie weniger stückig mag, kann nach und nach mehr Wasser hinzugeben.

    • 100 g Haferflocken (zart)
    • 240 ml Haferdrink
    • 1 Prise(n) Salz

    Haferflocken mit 240 ml Wasser, Haferdrink und Salz in einen kleinen Topf geben. Kurz aufkochen und bei niedriger Hitze einige Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  1. Sobald der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Hitze herunterdrehen.

    • Leinsamen
    • Kokos-Chips
    • Walnüsse

    Brei und Smoothie in Schalen anrichten und mit den übrigen Beeren, Leinsamen, Kokos-Chips und Walnüssen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie590 kcal27 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett29.1 g39 %
Kohlenhydrate69.3 g23 %
Ballaststoffe16.4 g55 %
Folat176 µg44 %
Calcium124 mg12 %
Magnesium207 mg55 %

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