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Rote-Bete-Salat-Spieße

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 50 g Walnusskerne
    • 2 TL Zucker

    Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und darin ohne Fett erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Dann den Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

    • 60 ml Orangensaft
    • 60 ml Balsamico Essig
    • 120 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Für das Dressing den Orangensaft, den Essig und das Öl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

    • Holzspieße
    • 1 Glas Rote Bete Kugeln (220 g)
    • 50 g Baby-Spinat
    • 1 Packung(en) Ziegenfrischkäse-Taler (200 g)

    Die Rote Bete abgießen und abtropfen lassen. Dann eine Kugel Rote Bete gefolgt von einem Blatt Baby-Spinat und zum Schluss einer Scheibe Ziegenkäse aufspießen und auf einen länglichen, rechteckigen Teller legen. Die übrigen Zutaten ebenfalls aufspießen, bis alles verbraucht ist.

  1. Die Spieße mit dem Dressing beträufeln und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie189 kcal9 %
Eiweiß3 g5 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate6.8 g2 %
Folat25.5 µg6 %
Calcium57.9 mg6 %
Magnesium17.9 mg5 %
Jod4.8 μg3 %

Tipp

Wer es gern beim Dressing weniger fruchtig und dafür etwas schärfer hätte, lässt den Orangensaft weg und gibt stattdessen 1 TL körnigen Dijonsenf dazu.

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