rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rote-bete-salat-spiesse/
Rote-Bete-Salat-Spieße

Rote-Bete-Salat-Spieße

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und darin ohne Fett erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Dann den Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

  2. Für das Dressing den Orangensaft, den Essig und das Öl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

  3. Die Rote Bete abgießen und abtropfen lassen. Dann eine Kugel Rote Bete gefolgt von einem Blatt Baby-Spinat und zum Schluss einer Scheibe Ziegenkäse aufspießen und auf einen länglichen, rechteckigen Teller legen. Die übrigen Zutaten ebenfalls aufspießen, bis alles verbraucht ist.

  4. Die Spieße mit dem Dressing beträufeln und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer es gern beim Dressing weniger fruchtig und dafür etwas schärfer hätte, lässt den Orangensaft weg und gibt stattdessen 1 TL körnigen Dijonsenf dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Beim Grillen dürfen diese Spieße einfach nicht fehlen und dabei passen Sie auch noch perfekt zu einer kohlehydratarmen Ernährung. Finden Sie hier mehr Inspiration!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    216kcal10%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    75,0μg9%
  • Kalium
    151,0mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 TL Zucker
  • 60 ml Orangensaft
  • 60 ml Balsamico Essig
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Glas Rote Bete Kugeln (220 g)
  • 50 g Baby-Spinatblätter
  • 1 Packung(en) Ziegenfrischkäse-Taler (200 g)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste