Zubereitung
- 50 g Walnusskerne
- 2 TL Zucker
Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und darin ohne Fett erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Dann den Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
- 60 ml Orangensaft
- 60 ml Balsamico Essig
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für das Dressing den Orangensaft, den Essig und das Öl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Holzspieße
- 1 Glas Rote Bete Kugeln (220 g)
- 50 g Baby-Spinat
- 1 Pck. Ziegenfrischkäse-Taler (200 g)
Die Rote Bete abgießen und abtropfen lassen. Dann eine Kugel Rote Bete gefolgt von einem Blatt Baby-Spinat und zum Schluss einer Scheibe Ziegenkäse aufspießen und auf einen länglichen, rechteckigen Teller legen. Die übrigen Zutaten ebenfalls aufspießen, bis alles verbraucht ist.
Die Spieße mit dem Dressing beträufeln und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer es gern beim Dressing weniger fruchtig und dafür etwas schärfer hätte, lässt den Orangensaft weg und gibt stattdessen 1 TL körnigen Dijonsenf dazu.