• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rote-Bete-Salat-Spieße

Rote-Bete-Salat-Spieße

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 50 g Walnusskerne
  • 2 TL Zucker

Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und darin ohne Fett erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Dann den Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

  • 60 ml Orangensaft
  • 60 ml Balsamico Essig
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für das Dressing den Orangensaft, den Essig und das Öl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

  • Holzspieße
  • 1 Glas Rote Bete Kugeln (220 g)
  • 50 g Baby-Spinat
  • 1 Pck. Ziegenfrischkäse-Taler (200 g)

Die Rote Bete abgießen und abtropfen lassen. Dann eine Kugel Rote Bete gefolgt von einem Blatt Baby-Spinat und zum Schluss einer Scheibe Ziegenkäse aufspießen und auf einen länglichen, rechteckigen Teller legen. Die übrigen Zutaten ebenfalls aufspießen, bis alles verbraucht ist.

Die Spieße mit dem Dressing beträufeln und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.

Rote-Bete-Salat-Spieße

Tipp zum Rezept

Wer es gern beim Dressing weniger fruchtig und dafür etwas schärfer hätte, lässt den Orangensaft weg und gibt stattdessen 1 TL körnigen Dijonsenf dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken