REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rote-Bete-Salat-Spieße

Rote-Bete-Salat-Spieße

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Portionen

10 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und darin ohne Fett erhitzen, bis sie zu duften beginnen. Dann den Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

  • Für das Dressing den Orangensaft, den Essig und das Öl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

  • Die Rote Bete abgießen und abtropfen lassen. Dann eine Kugel Rote Bete gefolgt von einem Blatt Baby-Spinat und zum Schluss einer Scheibe Ziegenkäse aufspießen und auf einen länglichen, rechteckigen Teller legen. Die übrigen Zutaten ebenfalls aufspießen, bis alles verbraucht ist.

  • Die Spieße mit dem Dressing beträufeln und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie216 kcal10 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett19.6 g26 %
Kohlenhydrate6.8 g2 %
Vitamin A75 μg9 %
Kalium151 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gern beim Dressing weniger fruchtig und dafür etwas schärfer hätte, lässt den Orangensaft weg und gibt stattdessen 1 TL körnigen Dijonsenf dazu.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen