Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Stange(n) Sellerie
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebel und Möhren würfeln, den Knoblauch hacken. Den Sellerie waschen, von den Enden befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
In einem großen Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2–3 Minuten anschwitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
- Sieb
- 400 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Die Bohnen in einem Sieb abspülen, dann mit den stückigen Tomaten zum angeschwitzten Gemüse in den Topf geben. Gemüsebrühe angießen und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles 15–20 Minuten köcheln lassen.
- 200 g Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
- Salz
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in einem separaten Topf in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Dann abgießen, tropfnass in die Suppe geben und kurz darin ziehen lassen.
- 20 g Petersilie (frisch)
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Nudelsuppe auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Je nachdem, ob du die Suppe lieber sämiger oder flüssiger magst, kannst du mehr oder weniger Brühe verwenden. Als Nudeleinlage eignen sich alle kurzen Nudelsorten.