Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen, schälen und für etwa 20 Minuten in ausreichend Salzwasser gar kochen.
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter und Tomatenmark fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scamorza auf einer Küchenreibe fein reiben. Etwa ¾ zusammen mit den Paprikawürfeln unter den Kartoffelstampf heben. Den restlichen Scamorza über dem Stampf verteilen.
Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Dekorativ auf dem Kartoffelstampf anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 419 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 46.1 g | 15 % |
Fett | 19.9 g | 27 % |
Eiweiß | 15.2 g | 28 % |
Vitamin C | 148 mg | 148 % |
Calcium | 364 mg | 36 % |
Vitamin A | 491 μg | 61 % |
Folat | 90 µg | 23 % |
Für eine noch intensivere Rauchnote einfach etwas geräuchertes Paprikapulver unter den Kartoffelstampf heben.