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Kartoffelstampf mit Scamorza und Paprika

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)

    Kartoffeln waschen, schälen und für etwa 20 Minuten in ausreichend Salzwasser gar kochen.

    • 2 rote Paprika

    Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    • Kartoffelstampfer
    • 200 ml Milch (3,5%)
    • 50 g Butter
    • 2 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter und Tomatenmark fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Küchenreibe
    • 125 g Scamorza

    Scamorza auf einer Küchenreibe fein reiben. Etwa ¾ zusammen mit den Paprikawürfeln unter den Kartoffelstampf heben. Den restlichen Scamorza über dem Stampf verteilen.

    • 2 Frühlingszwiebeln

    Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Dekorativ auf dem Kartoffelstampf anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie419 kcal19 %
Kohlenhydrate46.1 g15 %
Fett19.9 g27 %
Eiweiß15.2 g28 %
Vitamin C148 mg148 %
Calcium364 mg36 %
Vitamin A491 μg61 %
Folat90 µg23 %

Tipp

Für eine noch intensivere Rauchnote einfach etwas geräuchertes Paprikapulver unter den Kartoffelstampf heben.

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