Kartoffelstampf mit Scamorza und Paprika

Kartoffelstampf mit Scamorza und Paprika

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)

Kartoffeln waschen, schälen und für etwa 20 Minuten in ausreichend Salzwasser gar kochen.

  • 2 rote Paprika

Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  • Kartoffelstampfer
  • 200 ml Milch (3,5%)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter und Tomatenmark fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 125 g Scamorza

Scamorza auf einer Küchenreibe fein reiben. Etwa ¾ zusammen mit den Paprikawürfeln unter den Kartoffelstampf heben. Den restlichen Scamorza über dem Stampf verteilen.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Dekorativ auf dem Kartoffelstampf anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

419 kcal

Kohlenhydrate

46,1 g

Fett

19,9 g

Eiweiß

15,2 g

Kartoffelstampf mit Scamorza und Paprika

Tipp zum Rezept

Scamorza ist ein italienischer halbfester Schnittkäse, der aus Kuh- oder Büffelmilch hergestellt wird. Der Käse schmeckt etwas säuerlich und hat die Form einer Birne. Die geräucherte Variante heißt Scamorza affumicata und schmeckt würziger.

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