Kartoffelstampf mit Scamorza und Paprika

Kartoffelstampf mit Scamorza und Paprika

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)

Kartoffeln waschen, schälen und für etwa 20 Minuten in ausreichend Salzwasser gar kochen.

  • 2 rote Paprika

Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  • Kartoffelstampfer
  • 200 ml Milch (3,5%)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter und Tomatenmark fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Küchenreibe
  • 125 g Scamorza

Scamorza auf einer Küchenreibe fein reiben. Etwa ¾ zusammen mit den Paprikawürfeln unter den Kartoffelstampf heben. Den restlichen Scamorza über dem Stampf verteilen.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Dekorativ auf dem Kartoffelstampf anrichten.

Kartoffelstampf mit Scamorza und Paprika

Tipp zum Rezept

Scamorza ist ein italienischer halbfester Schnittkäse, der aus Kuh- oder Büffelmilch hergestellt wird. Der Käse schmeckt etwas säuerlich und hat die Form einer Birne. Die geräucherte Variante heißt Scamorza affumicata und schmeckt würziger.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken