Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
Kartoffeln waschen, schälen und für etwa 20 Minuten in ausreichend Salzwasser gar kochen.
- 2 rote Paprika
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffelstampfer
- 200 ml Milch (3,5%)
- 50 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter und Tomatenmark fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Küchenreibe
- 125 g Scamorza
Scamorza auf einer Küchenreibe fein reiben. Etwa ¾ zusammen mit den Paprikawürfeln unter den Kartoffelstampf heben. Den restlichen Scamorza über dem Stampf verteilen.
- 2 Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Dekorativ auf dem Kartoffelstampf anrichten.

Tipp zum Rezept
Scamorza ist ein italienischer halbfester Schnittkäse, der aus Kuh- oder Büffelmilch hergestellt wird. Der Käse schmeckt etwas säuerlich und hat die Form einer Birne. Die geräucherte Variante heißt Scamorza affumicata und schmeckt würziger.
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