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Pasta mit Steinpilzen

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Pasta mit Steinpilzen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Tagliatelle

    Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. 

  • Zutaten
    • 500 g Steinpilze
    • 25 g getrocknete Steinpilze
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Frische Steinpilze mit einer Pilzbürste oder einem Pinsel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Steinpilze mit ein wenig kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl (Type 405)
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 2 Blätter Lorbeer
    • 2 Zweig(e) Thymian (ca. 2 g)

    Schalotten, Knoblauch und die frischen Steinpilze in 1 EL Butter andünsten. Mit ca. 1 EL Mehl bestäuben und gut verrühren. Die getrockneten Steinpilze samt Sud zur Pilzmischung geben und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymianzweige hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

  • Zutaten
    • 200 ml Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Hitze reduzieren, Sahne hinzugeben, verrühren und noch mal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 15 g Petersilie und/oder Schnittlauch

    Petersilie und/oder Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Lorbeerblätter und Thymianzweige aus der Soße entfernen. Soße mit Nudeln vermengen und mit den frischen Kräutern garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie696 kcal32 %
Kohlenhydrate111 g37 %
Fett20.2 g27 %
Eiweiß26.1 g47 %
Ballaststoffe17.7 g59 %
Vitamin B20.74 mg62 %
Magnesium99 mg26 %
Eisen3.9 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Getrocknete Steinpilze sind wesentlich aromatischer als frische Steinpilze, sie geben diesem Gericht das Aroma.

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