Zubereitung
- 500 g Tagliatelle
Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
- 500 g Steinpilze
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Frische Steinpilze mit einer Pilzbürste oder einem Pinsel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Steinpilze mit ein wenig kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl (Type 405)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Blätter Lorbeer
- 2 Zweig(e) Thymian (ca. 2 g)
Schalotten, Knoblauch und die frischen Steinpilze in 1 EL Butter andünsten. Mit ca. 1 EL Mehl bestäuben und gut verrühren. Die getrockneten Steinpilze samt Sud zur Pilzmischung geben und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymianzweige hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Hitze reduzieren, Sahne hinzugeben, verrühren und noch mal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Petersilie und/oder Schnittlauch
Petersilie und/oder Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Lorbeerblätter und Thymianzweige aus der Soße entfernen. Soße mit Nudeln vermengen und mit den frischen Kräutern garnieren.
Tipp zum Rezept
Getrocknete Steinpilze sind wesentlich aromatischer als frische Steinpilze, sie geben diesem Gericht das Aroma.