Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • 700 g Rosenkohl
  • Salz

Backofen auf 175°C vorheizen. Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Milch aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Beim Abkühlen 2 EL Käse und Ei einrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 EL Parmesan

Rosenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Auflaufform setzen. Mit Soße übergießen und den in Stückchen geschnittenen Schinken darauf verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Fett

19,2 g

Eiweiß

35 g

Rosenkohlauflauf

Tipp zum Rezept

Du kannst auch gefrorenen Rosenkohl für den Auflauf verwenden. Einfach direkt aus dem Eisfach ins sprudelnde Kochwasser geben und 10-12 Minuten garen.
Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Rosenkohlauflauf?

Rosenkohlauflauf kann man wunderbar ganz klassisch mit Kartoffeln servieren, egal ob als Stampf, als Bratkartoffeln oder einfache Salzkartoffeln. Gut passen auch deftige Fleischbeilagen, zum Beispiel ein Rinderschmorbraten, Geflügel oder eine Bratwurst.

Welche Soße kann man zu Rosenkohlauflauf selber machen?

Wie lange muss der Rosenkohlauflauf in den Backofen?

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