• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rosenkohlauflauf

19 Bewertungen
Rosenkohlauflauf

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 700 g Rosenkohl
    • Salz

    Backofen auf 175°C vorheizen. Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 300 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Parmesan
    • 1 Ei

    Milch aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Beim Abkühlen 2 EL Käse und Ei einrühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 Scheibe(n) Kochschinken
    • 4 EL Parmesan

    Rosenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Auflaufform setzen. Mit Soße übergießen und den in Stückchen geschnittenen Schinken darauf verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen.

  • Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Fett19.2 g26 %
Eiweiß35 g64 %
Ballaststoffe15.5 g52 %
Vitamin D1.2 µg6 %
Folat392 µg98 %
Vitamin B121.9 μg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion