• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
22

Zubereitung

  • 700 g Rosenkohl
  • Salz

Backofen auf 175°C vorheizen. Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Milch aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Beim Abkühlen 2 EL Käse und Ei einrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 EL Parmesan

Rosenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Auflaufform setzen. Mit Soße übergießen und den in Stückchen geschnittenen Schinken darauf verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Rosenkohlauflauf

Tipp zum Rezept

Du kannst auch gefrorenen Rosenkohl für den Auflauf verwenden. Einfach direkt aus dem Eisfach ins sprudelnde Kochwasser geben und 10-12 Minuten garen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken