Zubereitung
- 700 g Rosenkohl
- Salz
Backofen auf 175°C vorheizen. Rosenkohl putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Parmesan
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Milch aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Beim Abkühlen 2 EL Käse und Ei einrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Scheibe(n) Kochschinken
- 4 EL Parmesan
Rosenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Auflaufform setzen. Mit Soße übergießen und den in Stückchen geschnittenen Schinken darauf verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Du kannst auch gefrorenen Rosenkohl für den Auflauf verwenden. Einfach direkt aus dem Eisfach ins sprudelnde Kochwasser geben und 10-12 Minuten garen.

Food-Redakteurin
Gut zu wissen
Was passt zu Rosenkohlauflauf?
Rosenkohlauflauf kann man wunderbar ganz klassisch mit Kartoffeln servieren, egal ob als Stampf, als Bratkartoffeln oder einfache Salzkartoffeln. Gut passen auch deftige Fleischbeilagen, zum Beispiel ein Rinderschmorbraten, Geflügel oder eine Bratwurst.